Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы Европы заметно снижаются вслед за Азией

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы в четверг снижаются вслед за фондовыми рынками Азии и после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.18 мск немецкий индекс DAX падает на 1,29%, до 15261,35 пункта, французский CAC 40 опускается на 0,86%, до 6926,39 пункта, британский FTSE 100 теряет 0,23%, достигая 7452,65 пункта.

Пессимизму инвесторов в Азии, а также в самих США накануне способствовало заявление ФРС о вероятном скором повышении учётной ставки.

"Распродажа в США привела к тому, что европейские рынки открылись резким снижением, кроме того, азиатские рынки откатились назад. Мы ожидаем публикации сегодня днем данных о ВВП США и еженедельных заявкам на пособие по безработице", — сообщил газете Wall Street Journal аналитик CMC Майкл Хьюсон (Michael Hewson).

Аналитики полагают, что экономика США, согласно первой оценке, выросла на 5,5% в пересчете на год в прошлом квартале (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1080
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »