Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые индексы Европы выросли в среду, германский DAX завершил торги на рекордном уровне

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду, германский DAX подскочил до очередного рекорда благодаря подъему котировок акций экспортеров вслед за ослаблением евро.

Британский FTSE приблизился к рекордному уровню, зафиксированному на прошлой неделе, на фоне снижения курса фунта стерлингов, пишет MarketWatch.

"Настрой трейдеров остается позитивным, поскольку фондовый рынок США бьет новые рекорды, а квартальные результаты компаний Уолл-стрит превосходят ожидания экспертов, - отмечает аналитик Accendo Markets Майк ван Дулкен. - Евро дешевеет на радость германским экспортерам".

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию рынка в среду прибавил 0,3%, составив 391,56 пункта.

Британский FTSE 100, французский CAC 40 и германский DAX прибавили по 0,4%, испанский IBEX - 0,6%.

Акции немецких автопроизводителей Volkswagen AG и BMW AG подорожали по итогам торгов соответственно на 1,1% и 0,4%, бумаги британской Pearson выросли в цене на 3%.

Положительным фактором для европейского рынка в среду стало решение Федерального конституционного суда Германии, отклонившего иск, требовавший ввести запрет на участие Бундесбанка в программе выкупа облигаций государств еврозоны, реализуемой Европейским центральным банком (ЕЦБ).

"В целом котировки акций европейских компаний довольно привлекательны в сравнении с американскими бумагами", - отмечает директор по инвестициям Brandes Investment Partners Луиза Сауэрбронн.

"Прибыли европейских компаний не столь высоки, они лишь начинают восстанавливаться, поэтому мы видим потенциал для дальнейшего улучшения", - говорит эксперт.

"С учетом того, что европейский рынок вырос в этом году - а стоит напомнить, что мы хотим покупать на минимумах и продавать на максимумах - акции сейчас не столь привлекательны, как в начале года. Однако в сравнении с рынком США, европейские акции являются интересными", - считает Л.Сауэрбронн.

DAX подскочил с начала текущего года почти на 14%, FTSE 100 - на 5,6%.

Акции германского онлайн-ритейлера Zalando SE подешевели по итогам торгов на 3,3%. Компания сообщила, что, вероятно, зафиксировала доналоговый убыток в третьем квартале на фоне инвестиций в технологии и инфраструктуру.

Бумаги крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов Akzo Nobel упали в цене на 1,8%. Компания заявила о падении скорректированной прибыли в третьем квартале на 13% из-за негативной ситуации на рынке и колебаний валютных курсов.

Стоимость акций британской Reckitt Benckiser, производителя широкого круга потребительских товаров, опустилась на 2,5%. Компания сообщила о планах разделения операций на два подразделения - потребительские продукты медицинского назначения и товары для гигиены - после нескольких кварталов разочаровывающей отчетности.

Бумаги ASML Holding NV упали в цене на 2,3%, несмотря на сильную отчетность нидерландского производителя полупроводников за третий финансовый квартал. Чистая прибыль ASML по итогам квартала, завершившегося 1 октября, увеличилась на 35% - до 574,8 млн евро, выручка также подскочила на 35%, до 2,45 млрд евро.

Акции Danone подорожали к закрытию рынка на 0,5%. Совет директоров французской группы одобрил совмещение функций председателя совета директоров и главного исполнительного директора. Эммануэль Фабер, занимающий пост CEO с 2014 году, займет обе должности с 1 декабря 2017 года. Действующий глава совета директоров Франк Рибу останется в совете директоров в качестве почетного директора и члена комитета по стратегии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]