Четверг, 19.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

Фондовые индексы Европы выросли в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник на фоне слабой активности трейдеров, обусловленной отсутствием торгов в Великобритании и США, сообщает MarketWatch.

В Великобритании на этот понедельник приходится весенний банковский выходной, в США отмечается День памяти.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 увеличился по итогам торгов на 0,2%. Объем торгов акциями, входящими в расчет индекса, в понедельник был примерно на 70% ниже среднего уровня за последние 30 дней.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,4%, французский CAC 40 - 0,3%, германский DAX - 0,5%.

В понедельник участники рынка оценивали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, сделанные ею на мероприятии в Гарвардском университете в пятницу. В частности, Дж.Йеллен заявила, что ФРС может повысить процентные ставки в предстоящие месяцы.

Тем временем председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард в понедельник заявил, что пересмотренная оценка ВВП США за I квартал внушает "определенную уверенность" в стабильности экономики.

Подъем ВВП США замедлился с 1,4% в пересчете на годовые темпы в четвертом квартале до 0,8% в первом квартале, а не до 0,5%, как сообщалось ранее. Вместе с тем экономисты рассчитывали на более существенное улучшение оценки роста - до 0,9%.

По мнению Дж.Балларда, мировые рынки хорошо подготовлены к возможному повышению ставки ФРС.

Статданные из Европы, опубликованные 30 мая, указали на некоторое улучшение динамики потребительских цен в ФРГ.

Так, потребительские цены в Германии, рассчитанные по стандартам Европейского союза, в мае 2016 года не изменились по сравнению с тем же месяцем 2015 года, свидетельствуют предварительные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

Рост потребительских цен относительно апреля составил 0,4%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,3%.

Для сравнения: в апреле потребительские цены в Германии снизились на 0,3% в годовом выражении и упали на 0,5% относительно марта.

Тем временем оценка роста французского ВВП в I квартале пересмотрена с 0,5% до 0,6% относительно предыдущих трех месяцев и с 1,3% до 1,4% в годовом выражении. Пересмотр оценок подъема французского ВВП связан, в частности, с ростом потребительских расходов.

Акции германского автоконцерна Daimler AG подорожали на 1,7% на ожиданиях, что власти Евросоюза, наконец, предъявят обвинения Daimler и другим крупным европейским производителям грузовиков, подозревавшимся в фиксации цен на свою продукцию и затягивании ввода новых технологий, которые позволили бы сократить выбросы.

Стоимость бумаг автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles поднялась на 2%.

Акции бельгийского почтового оператора Bpost SA подешевели на 2,6%, поскольку ему не удалось договориться о покупке нидерландского конкурента PostNL. Цена бумаг PostNL подскочила на 3,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]