Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Фондовые индексы Европы в основном растут после рекордного за 3 года PMI еврозоны в мае

- -
Аа +

Основные фондовые индексы бирж Европы в пятницу днем в основном растут после выхода композитного индекса деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны в мае, по предварительной оценке, которая стала рекордной за три года и три месяца, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 11.59 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,41%, до 6990,29 пункта, французский CAC 40 рос на 0,30%, до 6362,45 пункта, немецкий DAX - на 0,14%, до 15391,8 пункта.

Европейские фондовые биржи демонстрируют в основном положительную динамику в пятницу днем после публикации композитного индекса деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны в мае, по предварительной оценке, которая стала рекордной за три года и три месяца. Так, показатель в мае вырос до 56,9 пункта с 53,8 пункта в апреле. При этом аналитики ожидали роста показателя до 55,1 пункта.

Индекс PMI в области промышленного производства еврозоны, по предварительной оценке, в мае снизился до 62,8 пункта с 62,9 пункта в апреле. При этом аналитики ждали снижения до 62,5 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в мае, по предварительной оценке, вырос до 55,1 пункта против 50,5 пункта в апреле. Прогнозировался рост до 52,3 пункта.

Инвесторы также обратили внимание на акции компании BMW, которые растут на 0,97% после того, как Еврокомиссия решила сократить размер штрафа. В связи с этим, компания ожидает значительного увеличения прибыли в текущем финансовом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
505
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »