Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Фондовые индексы Европы снижаются в среду в начале торгов

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы снижаются в среду вслед за падением стоимости акций Ericsson AB.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к 10:48 мск на 0,08% - до 339,89 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 опустился к этому времени на 0,17%, британский индикатор FTSE 100 - на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,42%, германский DAX - на 0,13%.

Котировки акций шведской Ericsson рухнули более чем на 17%. Крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей, заявил о том, что финансовые показатели по итогам третьего квартала будут хуже прогнозов. Выручка, по оценке компании, в июле-сентябре составила 51,1 млрд шведских крон ($5,79 млрд), что на 14% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом операционная прибыль рухнула на 93% - до 300 млн крон, в том числе из-за расходов на реструктуризацию на сумму 1,3 млрд крон.

Это сообщение вызвало снижение цен бумаг других представителей отрасли, включая Nokia Oyj - на 5,4%.

Исследовательская фирма Gartner опубликовала прогноз, согласно которому капзатраты производителей полупроводников в 2016 году сократятся на 0,3%. На этой новости падает рыночная стоимость производителей оборудования для выпуска чипов, в том числе STMicroelectronics NV - на 2,2%, Infineon AG - на 1,2%.

В то же время капитализация германского химического концерна BASF SE увеличилась с открытия рынка на 1,6% на фоне менее сильного падения операционной прибыли в минувшем квартале по сравнению с прогнозами аналитиков.

Кроме того, акции Peugeot подорожали на 1,2% благодаря росту продаж автомобилей французской компании в Китае на 29% в сентябре относительно того же месяца прошлого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »