Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые индексы Европы снижаются в пятницу

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы снижаются в пятницу. Инвесторы осторожничают и не идут на риск. Дорожают японская иена, швейцарский франк, золото и наиболее надежные гособлигации.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,26%, до 373,99 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,3%, французский CAC 40 - на 0,4%. Германский DAX потерял 0,1%. Индекс ведущих компаний еврозоны Stoxx 50 снизился на 0,2%.

Промышленное производство во Франции выросло в июле меньше ожиданий - на 0,5% - относительно июня при консенсус-прогнозе 0,7%. В июле наблюдалось сокращение активности в сельском хозяйстве и нефтеперерабатывающей отрасли, сообщило французское статистическое ведомство Insee.

Вместе с тем по итогам II квартала промпроизводство во Франции повысилось на 1,5% относительно предыдущих трех месяцев и на 3,1% в годовом выражении благодаря росту автопрома.

В Великобритании производство в перерабатывающей промышленности увеличилось в июле на 0,5%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,3%. Рост наблюдался впервые с начала 2017 года. Общий показатель промпроизводства вырос на 0,2%. На уровне ожиданий.

Акции крупнейшего европейского производителя лакокрасочных материалов Akzo Nobel подешевели на 2%. Компания заменила финдиректора и ухудшила прогноз прибыли на 2017 год.

Цена бумаг британской сети пабов Greene King рухнула на 13,8%, поскольку компания предупредила о сохранении трудностей в ближайшее время из-за ухудшения потребительского доверия, роста затрат и усиления конкуренции.

Котировки акций Hermes упали почти на 5%. Аналитики Societe Generale ожидали, что бумаги компании заменят Nokia в составе индекса CAC 40, однако провайдер индекса отдал предпочтение STMicroelectronics, акции которой подорожали в Париже на 0,3%.

Курсы ценных бумаг горнодобывающих компаний падают на фоне снижения цен на медь и другие цветные металлы: Antofagasta потеряла 1,7%, Glencore - 0,6%, BHP - 0,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »