Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Фондовые индексы Европы снижаются на фоне падения нефти и рынков Азии

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в пятницу снижаются третью торговую сессию подряд.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают продолжающееся падение нефтяных котировок, а также снижение азиатских рынков акций, сообщает CNBC.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 10:44 мск на 0,9% - до 338,17 пункта. Снижение индикатора с начала текущей недели составляет 0,9%.

Британский FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,72%, французский CAC 40 - на 0,79% и германский DAX - на 1,1%.

Котировки акций нефтепроизводителей снижаются: BP Plc - на 0,8%, Total SA - на 1,2% и Royal Dutch Shell - на 0,6%.

На британский рынок оказывает давление падение цен бумаг горнодобывающих компаний, включая Glencore Plc - на 1,5%, Rio Tinto Plc - на 0,4%, BHP Billiton Plc - на 1,4% и Anglo American Plc - на 0,7%.

Рыночная стоимость Deutsche Lufthansa AG опустилась на 3,7%. Главный финансовый директор авиаперевозчика Симоне Мене неожиданно объявила о том, что уходит в отставку c 31 августа.

Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о продаже своего 95,5%-ного пакета акций турецких магазинов Kipa, а также сети ресторанов Giraffe. На этой новости капитализация Tesco сократилась на 1,2% в начале торгов в пятницу.

По расчетам Axioma Inc., европейские акции могут пострадать сильнее всего среди различных классов активов и потерять порядка 25% в случае выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »