Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Фондовые индексы Европы снижаются на фоне падения нефти и рынков Азии

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в пятницу снижаются третью торговую сессию подряд.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают продолжающееся падение нефтяных котировок, а также снижение азиатских рынков акций, сообщает CNBC.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 10:44 мск на 0,9% - до 338,17 пункта. Снижение индикатора с начала текущей недели составляет 0,9%.

Британский FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,72%, французский CAC 40 - на 0,79% и германский DAX - на 1,1%.

Котировки акций нефтепроизводителей снижаются: BP Plc - на 0,8%, Total SA - на 1,2% и Royal Dutch Shell - на 0,6%.

На британский рынок оказывает давление падение цен бумаг горнодобывающих компаний, включая Glencore Plc - на 1,5%, Rio Tinto Plc - на 0,4%, BHP Billiton Plc - на 1,4% и Anglo American Plc - на 0,7%.

Рыночная стоимость Deutsche Lufthansa AG опустилась на 3,7%. Главный финансовый директор авиаперевозчика Симоне Мене неожиданно объявила о том, что уходит в отставку c 31 августа.

Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о продаже своего 95,5%-ного пакета акций турецких магазинов Kipa, а также сети ресторанов Giraffe. На этой новости капитализация Tesco сократилась на 1,2% в начале торгов в пятницу.

По расчетам Axioma Inc., европейские акции могут пострадать сильнее всего среди различных классов активов и потерять порядка 25% в случае выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »