Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Фондовые индексы Европы снижаются на фоне падения нефти и рынков Азии

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы в пятницу снижаются третью торговую сессию подряд.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказывают продолжающееся падение нефтяных котировок, а также снижение азиатских рынков акций, сообщает CNBC.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился к 10:44 мск на 0,9% - до 338,17 пункта. Снижение индикатора с начала текущей недели составляет 0,9%.

Британский FTSE 100 с открытия рынка опустился на 0,72%, французский CAC 40 - на 0,79% и германский DAX - на 1,1%.

Котировки акций нефтепроизводителей снижаются: BP Plc - на 0,8%, Total SA - на 1,2% и Royal Dutch Shell - на 0,6%.

На британский рынок оказывает давление падение цен бумаг горнодобывающих компаний, включая Glencore Plc - на 1,5%, Rio Tinto Plc - на 0,4%, BHP Billiton Plc - на 1,4% и Anglo American Plc - на 0,7%.

Рыночная стоимость Deutsche Lufthansa AG опустилась на 3,7%. Главный финансовый директор авиаперевозчика Симоне Мене неожиданно объявила о том, что уходит в отставку c 31 августа.

Британская сеть супермаркетов Tesco сообщила о продаже своего 95,5%-ного пакета акций турецких магазинов Kipa, а также сети ресторанов Giraffe. На этой новости капитализация Tesco сократилась на 1,2% в начале торгов в пятницу.

По расчетам Axioma Inc., европейские акции могут пострадать сильнее всего среди различных классов активов и потерять порядка 25% в случае выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]