Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Фондовые индексы Европы слабо изменились в понедельник в преддверии рождественских праздников

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы незначительно снизились по итогам торгов в понедельник при низкой автивности торгов в преддверии рождественских праздников.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился 19 декабря на 0,1%, до 359,63 пункта. При этом объем торгов был примерно на треть ниже среднего показателя за последние 30 сессий.

Британский FTSE 100 повысился менее чем на 0,1% по итогам торгов, французский потерял 0,2%, германский DAX вырос на 0,2%.

Stoxx 600 может завершить год в минусе впервые с 2011 года, тогда как британский FTSE демонстрирует максимальное ралли за три года.

Практически все биржи Европы будут закрыты в следующий понедельник, 26 декабря, многие не возобновят торги и 27 декабря в связи с переносом выходного по случаю западного Рождества.

Индекс делового доверия к экономике Германии, рассчитываемый институтом IFO, в декабре повысился до 111 пунктов со 110,4 месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения до 110,6 пункта.

Цена бумаг итальянского банка Monte dei Paschi di Siena упали на 6,9%. Третий по размеру активов банк Италии объявил о том, что в понедельник стартовала программа продажи новых акций институциональным инвесторам. Всего банк рассчитывает привлечь средства в размере около 5 млрд евро.

Стоимость акций Svenska Cellulosa AB увеличилась на 1,9% на торгах в Стокгольме после объявления о покупке BSN Medical за 2,74 млрд евро с целью выхода на рынок товаров для обработки ран и ортопедической продукции.

Бумаги Danone SA подешевели на 1,4%, поскольку французская компания ухудшила прогноз выручки на текущий финансовый год из-за слабости испанского рынка.

Капитализация германского производителя кровельных материалов Braas Monier Building Group подскочила на 7,5%. Компания дала согласие на предложение американской Standard Industries о поглощении, которое оценивает ее в 1,1 млрд евро

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]