Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Фондовые индексы Европы слабо изменились в понедельник в преддверии рождественских праздников

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы незначительно снизились по итогам торгов в понедельник при низкой автивности торгов в преддверии рождественских праздников.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился 19 декабря на 0,1%, до 359,63 пункта. При этом объем торгов был примерно на треть ниже среднего показателя за последние 30 сессий.

Британский FTSE 100 повысился менее чем на 0,1% по итогам торгов, французский потерял 0,2%, германский DAX вырос на 0,2%.

Stoxx 600 может завершить год в минусе впервые с 2011 года, тогда как британский FTSE демонстрирует максимальное ралли за три года.

Практически все биржи Европы будут закрыты в следующий понедельник, 26 декабря, многие не возобновят торги и 27 декабря в связи с переносом выходного по случаю западного Рождества.

Индекс делового доверия к экономике Германии, рассчитываемый институтом IFO, в декабре повысился до 111 пунктов со 110,4 месяцем ранее. Аналитики в среднем ожидали увеличения до 110,6 пункта.

Цена бумаг итальянского банка Monte dei Paschi di Siena упали на 6,9%. Третий по размеру активов банк Италии объявил о том, что в понедельник стартовала программа продажи новых акций институциональным инвесторам. Всего банк рассчитывает привлечь средства в размере около 5 млрд евро.

Стоимость акций Svenska Cellulosa AB увеличилась на 1,9% на торгах в Стокгольме после объявления о покупке BSN Medical за 2,74 млрд евро с целью выхода на рынок товаров для обработки ран и ортопедической продукции.

Бумаги Danone SA подешевели на 1,4%, поскольку французская компания ухудшила прогноз выручки на текущий финансовый год из-за слабости испанского рынка.

Капитализация германского производителя кровельных материалов Braas Monier Building Group подскочила на 7,5%. Компания дала согласие на предложение американской Standard Industries о поглощении, которое оценивает ее в 1,1 млрд евро

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »