Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Фондовые индексы Европы растут вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Европы растут в пятницу утром вслед за рынками США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.37 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,31%, до 7040,99 пункта, французский CAC 40 на 0,46%, до 6465,56 пункта, немецкий DAX - на 0,52%, до 15487,05 пункта.

На европейских фондовых биржах в пятницу утром наблюдается положительная динамика после роста американских индексов накануне. Инвесторы всего мира с оптимизмом оценивают макроэкономические данные из США. Так, минторг страны ранее сохранил оценку роста ВВП страны в первом квартале на уровне 6,4% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами).

Трейдеры также обратили внимание на данные министерства труда США, согласно которым число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 мая, снизилось на 38 тысяч по сравнению с показателем предыдущей недели - до 406 тысяч.

Кроме того, рынки ожидают данных о доходах и расходах потребителей в США, которые будут опубликованы позднее в пятницу. Аналитики прогнозируют, что в апреле доходы потребителей снизились на 14,1% после роста в марте на 21,1%, а расходы увеличились на 0,5% после роста на 4,2% месяцем ранее.

Что же касается негативных факторов, то это - остающиеся ожидания продолжения роста потребительских цен в США и Европе. По словам аналитика Interactive Investor Ричарда Хантера (Richard Hunter), которые приводит газета Wall Street Journal, ближайшие недели покажут, станет ли инфляция укоренившейся и вызовет ли тем самым волатильность рынка и колебания настроений инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
473
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »