Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы Европы растут в рамках коррекции после падения более чем на 1% днем ранее

- -
Аа +

Основные фондовые индексы бирж Европы в четверг днем растут после резкого падения более чем на 1% днем ранее, свидетельствуют данные торговых площадок.

По состоянию на 11.37 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,06%, до 6952,41 пункта, французский CAC 40 - на 0,35%, до 6283,58 пункта, немецкий DAX - на 0,26%, до 15151,16 пункта.

Европейские фондовые биржи демонстрируют положительную динамику в четверг днем в рамках коррекции после того, как днем ранее они снижались более чем на 1% после публикации данных о ВВП еврозоны. Так, согласно статистике, по второй оценке, в прошлом квартале совокупная экономика всех стран этого валютного блока сократилась на 1,8% в годовом выражении и на 0,6% - в квартальном.

Кроме того, рост рынков Европы поддерживается прогрессом в вакцинации и восстановлением экономических показателей. "Инвесторы, по-видимому, оказались в нерешительности между оптимизмом по поводу возобновления экономического роста и опасениями по поводу того, что центральные банки принимают меры слишком поздно, чтобы справиться с ускорением инфляции", - сказал газете Wall Street Journal аналитик CMC Майкл Хьюсон (Michael Hewson).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »