Четверг, 17.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Фондовые индексы Европы растут на оптимизме вокруг вакцины от коронавируса

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки в понедельник растут после новостей компании AstraZeneca об испытаниях разрабатываемой ею вакцины от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.15 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,4%, до 6377,1 пункта, французский CAC 40 - на 0,88%, до 5544,39 пункта, немецкий DAX - на 1,09%, до 13280,8 пункта.

Инвесторы с оптимизмом восприняли очередные новости о вакцине от нового коронавируса. Промежуточный анализ клинических испытаний вакцины британской фармацевтической компании AstraZeneca показал ее среднюю эффективность на уровне 70%. Сообщается, что участники получали два разных варианта дозирования вакцины. Один режим дозирования показал эффективность на уровне 90%, другой - на уровне 62%.

Ранее компания Moderna сообщала об эффективности своей вакцины-кандидата на уровне 94,5%. Кроме того, совместная разработка Pfizer и BioNTech, согласно заявлениям Pfizer, оказалась эффективной в 95% случаев.

При этом ранее в понедельник также вышли данные о том, что композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) еврозоны, по предварительной оценке, в ноябре снизился до 45,1 пункта, минимума за полгода, с 50 пунктов месяцем ранее.

"Учитывая, что вакцина уже на подходе, а экономический ущерб, нанесенный пандемией, будет постепенно сходить на нет, у нас все еще будет существенная поддержка со стороны центральных банков и правительств. И это экономическая "золотая середина", которая поспособствует значительному экономическому подъему", - цитирует агентство Рейтер старшего рыночного стратега CMC Markets Майкла Маккарти (Michael McCarthy).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »