Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Фондовые индексы Европы поднимаются на фоне новостей по бюджету Италии

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы демонстрируют умеренный рост в ходе торгов в среду на сообщениях СМИ о том, что правительство Италии готово пойти на уступки и постепенно сократить дефицит госбюджета.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:41 мск увеличился на 0,2% и составлял 382,7 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка поднялся на 0,17%, французский CAC 40 - на 0,08%, испанский IBEX 35 - на 0,15%.

Биржи Германии в среду закрыты в связи с празднованием Дня единства.

Итальянский FTSE MIB повысился на 0,48% на сообщении итальянской газеты Corriere della sera о том, что власти Италии намерены постепенно сокращать дефицит бюджета и довести его с 2,4% ВВП в 2019 году до 2% в 2021 году.

"Есть ощущение, что рынок поверил этому сообщению", - отметил аналитик IG Markers Винченцо Лонго.

Ранее вице-премьер Италии Луиджи ди Майо заявлял, что страна "ни на миллиметр" не отступит от заявленных в бюджете на следующий год целей по государственным расходам.

Также в среду было обнародовано окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) в еврозоне за сентябрь. Показатель снизился до 54,1 пункта с 54,5 пункта в августе, предварительные данные указывали на чуть более умеренное снижение - до 54,2 пункта.

Окончательная оценка PMI в сфере услуг валютного блока была оставлена на уровне 54,7 пункта, показатель вырос с 54,4 пункта в августе.

В Германии сводный PMI в прошлом месяце упал до 55 пунктов с 55,6 пункта в августе, в сфере услуг показатель вырос до 55,9 пункта с 55 пунктов. В Великобритании сводный индекс уменьшился с 54,2 до 54,1 пункта, в сфере услуг индикатор упал до 53,9 с 54,3 пункта.

Между тем розничные продажи в еврозоне понизились в августе на 0,2% относительно предыдущего месяца и выросли на 1,8% относительно августа 2017 года. Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя на 0,2%, второго - на 1,7%.

Бумаги британского производителя престижных спортивных автомобилей Aston Martin дешевеют на 6,6% в первую сессию после IPO на Лондонской фондовой бирже.

Компания разместила 57 млн акций по цене 19 фунтов за бумагу, то есть чуть ниже верхней границы прогноза, и ее капитализация была оценена в 4,33 млрд фунтов стерлингов ($5,6 млрд).

Рыночная стоимость сети супермаркетов Tesco падает на 7,9%, хотя компания сообщила о росте доналоговой прибыли в первом полугодии на 2%, до 564 млн фунтов стерлингов ($733 млн) и о повышении выручки до 31,73 млрд с 28,34 млрд фунтов.

Также Tesco повысила квартальные дивиденды до 1,67 пенса с 1 пенса на акцию.

Капитализация оператора связи Vodafone Group Plc увеличилась на 1,4%. Ранее сообщалось, что итальянская "дочка" компании, второй по числу абонентов сотовый оператор в стране, купила на аукционе частоты на общую сумму 2,4 млрд евро.

Котировки бумаг фармкомпаний Novartis поднимаются на 0,9% на новости о заключении партнерского соглашения с американской Boston Pharmaceuticals. Соглашение предполагает передачу прав на разработку трех противоинфекционных препаратов, а также основание двух новых СП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »