Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фондовые индексы Европы незначительно изменились по итогам торгов

- -
Аа +

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы выросли, однако сводный индекс крупнейших предприятий региона завершил сессию в минусе.

Индикатор Stoxx Europe 600 опустился на 0,13% - до 369,52 пункта. За предыдущие 3 торговые сессии он потерял 0,9%.

Французский индикатор CAC 40 не изменился на закрытие торгов. Британский FTSE 100 вырос на 0,13%, германский DAX - на 0,16%, итальянский FTSE MIB - на 1,7%, испанский IBEX 35 - на 0,11%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,16%.

Аналитики Barclays прогнозируют, что после проведения президентских выборов во Франции европейские фондовые индексы могут показать более позитивную динамику, чем рынки других регионов, и дают им рекомендацию "выше рынка". Хотя, по их мнению, до мая инвесторы будут осторожны с инвестициями в Европе.

Рыночная стоимость Intesa Sanpaolo SpA подскочила на 5,5% после того, как крупнейший по капитализации банк Италии отказался от идеи покупки страховщика Assicurazioni Generali SpA. При этом цена бумаг страховой компании упала на 2,8%.

Также выросли котировки акций германского производителя спортивных товаров Adidas AG (на 3,7%) и британского производителя пластиковой продукции Essentra Plc (на 1,5%).

Между тем капитализация Deutsche Boerse AG сократилась на 2,3%. Инвесторы обеспокоены тем, что слияние германского оператора бирж с конкурирующей London Stock Exchange Group Plc может не состояться из-за проблем с регулирующими органами. Бумаги LSE подешевели на 1,1%.

Котировки акций британских страховщиков Direct Line Insurance Group Plc и Admiral Group рухнули на 7,2% и 2,5% соответственно после того, как британские страховщики предупредили о снижении прибыли в связи с повышением страховых выплат клиентам, получившим различные травмы, в первую очередь в автомобильных авариях.

Цена бумаг нидерландского почтового оператора PostNL NV упала на 7,3%, так как компания сообщила о снижении операционной прибыли в четвертом квартале прошлого года на 25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »