При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы крупнейших экономик Западной Европы выросли, однако сводный индекс крупнейших предприятий региона завершил сессию в минусе.
Индикатор Stoxx Europe 600 опустился на 0,13% - до 369,52 пункта. За предыдущие 3 торговые сессии он потерял 0,9%.
Французский индикатор CAC 40 не изменился на закрытие торгов. Британский FTSE 100 вырос на 0,13%, германский DAX - на 0,16%, итальянский FTSE MIB - на 1,7%, испанский IBEX 35 - на 0,11%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,16%.
Аналитики Barclays прогнозируют, что после проведения президентских выборов во Франции европейские фондовые индексы могут показать более позитивную динамику, чем рынки других регионов, и дают им рекомендацию "выше рынка". Хотя, по их мнению, до мая инвесторы будут осторожны с инвестициями в Европе.
Рыночная стоимость Intesa Sanpaolo SpA подскочила на 5,5% после того, как крупнейший по капитализации банк Италии отказался от идеи покупки страховщика Assicurazioni Generali SpA. При этом цена бумаг страховой компании упала на 2,8%.
Также выросли котировки акций германского производителя спортивных товаров Adidas AG (на 3,7%) и британского производителя пластиковой продукции Essentra Plc (на 1,5%).
Между тем капитализация Deutsche Boerse AG сократилась на 2,3%. Инвесторы обеспокоены тем, что слияние германского оператора бирж с конкурирующей London Stock Exchange Group Plc может не состояться из-за проблем с регулирующими органами. Бумаги LSE подешевели на 1,1%.
Котировки акций британских страховщиков Direct Line Insurance Group Plc и Admiral Group рухнули на 7,2% и 2,5% соответственно после того, как британские страховщики предупредили о снижении прибыли в связи с повышением страховых выплат клиентам, получившим различные травмы, в первую очередь в автомобильных авариях.
Цена бумаг нидерландского почтового оператора PostNL NV упала на 7,3%, так как компания сообщила о снижении операционной прибыли в четвертом квартале прошлого года на 25%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение