Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Фондовые индексы Европы индексы выросли в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы выросли в понедельник благодаря ослаблению геополитической напряженности после снижения опасений в отношении Северной Кореи, пишет MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос к закрытию рынка на 0,3% - до 381,95 пункта. Индикатор увеличился на 1,4% за прошлую неделю.

Британский индекс FTSE 100 повысился по итогам торгов на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,3%, германский DAX - также на 0,3%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,3%.

Инвесторы несколько успокоились по поводу противостояния между США и Северной Кореей после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что его страна стремится прийти к мирному решению проблемы ракетной программы КНДР и использует "кампанию мирного давления" на Пхеньян.

"К инвесторам возвращается аппетит к риску, и мы наблюдаем отток средств из активов "тихой гавани", - говорит аналитик Hantec Markets Ричард Перри. - В отсутствие новых провокаций со стороны КНДР инвесторы теперь предпочитают более рисковые высокодоходные активы".

Статданные, опубликованные в понедельник, подтвердили, что инфляция в еврозоне в августе составила 1,5% в годовом выражении. Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 1,2% относительно августа прошлого года, сообщило статистическое управление Евросоюза.

Тем временем Бундесбанк в сентябрьском отчете, обнародованном в понедельник, заявил, что экономический рост в Германии, возможно, несколько потерял импульс к росту в третьем квартале, поскольку отдельные индикаторы в начале лета были более слабыми, чем ожидалось.

Тем не менее, Бундесбанк ожидает, что германская экономика сохранит курс на сильный экономический рост.

На текущей неделе основное внимание рынка будет направлено на заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое пройдет 19-20 сентября. По мнению большинства участников рынка, на этом заседании Федрезерв примет решение начать сокращение объема активов на балансе ЦБ.

Цена бумаг бюджетного авиаперевозчика Ryanair упала по итогам торгов на 1,9%. Компания сообщила об отмене от 40 до 50 рейсов в день в ближайшие шесть недель, чтобы дать возможность пилотам и другим сотрудникам уйти в отпуск после пикового летнего сезона.

Акции BAE Systems подорожали на 3,9% на новости о том, что правительство Катара может заказать у компании 24 самолета Eurofighter Typhoon. Стоимость заказа составит несколько миллиардов долларов.

Стоимость бумаг британского страховщика Hiscox Ltd. опустилась на 0,7%. Компания сообщила, что предстоящие ей страховые выплаты в связи с ураганом "Харви" могут достичь $150 млн. Hiscox отметила, что продолжает оценивать потенциальные выплаты, связанные с ураганом "Ирма".

Капитализация Telecom Italia подскочила на 4,7% на информации СМИ о том, что правительство Италии проверяет, соблюдала ли французская Vivendi SA правовые обязательства, приобретая контроль над итальянским оператором связи.

Португальский фондовый индекс PSI 20 вырос по итогам торгов на 1,6%. Рейтинговое агентство S&P Global Ratings в понедельник повысило рейтинг Португалии на одну ступень - до "BBB-", что является инвестиционным уровнем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]