Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Фондовые индексы Европы достигли месячного максимума за счёт сырьевого сектора, бумаг L'Oreal

- -
Аа +

Европейские фондовые рынки выросли до максимума одного месяца во вторник, копируя динамику Уолл-стрит и бирж Азии, за счёт ралли акций сырьевого сектора и оптимистичных результатов компаний.

К 10.42 МСК панъевропейский индекс FTSEeurofirst 300 укрепился на 0,96 процента, британский FTSE 100 прибавил 0,66 процента, немецкий DAX вырос на 0,98 процента, а французский CAC 40 поднялся на 1,13 процента.

Европейский индекс базовых ресурсов и индекс нефти и газа укрепились на 2,2 и 1,3 процента соответственно на фоне роста цен на металлы и нефть.

Бумаги Anglo American, Glencore, Rio Tinto и BP подорожали на 1,2-3,9 процента.

Лучшую динамику в индексе FTSEurofirst 300 демонстрируют акции L'Oreal, которые выросли на 4,6 процента, поскольку французская косметическая компания сообщила, что собирается превзойти рынок в 2016 году, и подтвердила намерения вновь добиться годового роста продаж и прибыли, отчитавшись о превзошедшем прогнозы росте продаж в первом квартале.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »