Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Фондовые индексы Европы активно растут на торгах в пятницу

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы активно растут в ходе торгов в пятницу на фоне общей стабилизации мировых финансовых рынков, инвесторы ждут публикации данных о рынке труда США, рассчитывая увидеть в них сигналы будущего изменения процентных ставок.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 13:17 мск поднялся на 1,3% с достигнутого накануне двухлетнего минимума, до 347,84 пункта. С начала недели индикатор снизился на 2,7%.

В Азии торги прошли без единой динамики, фьючерсы на американские индексы сдержанно снижаются.

Британский FTSE 100 поднялся на 1,5%, французский CAC 40 - на 1,4%, германский DAX - на 0,9%, итальянский FTSE MIB - на 1%.

Оценка роста ВВП еврозоны в III квартале ухудшена до 1,6%, минимума с 2014 года, по сравнению с предварительно объявленными 1,7%. Повышение ВВП относительно предыдущего квартала составило 0,2%, что совпало с предварительными данными.

Цены бумаг банков повышаются по всему региону, в том числе BNP Paribas - на 0,7%, HSBC - на 0,9%, Santander - на 1,3%, Intesa Sanpaolo - на 1,4%.

Danske Bank в четверг объявил о намерении продать шведские пенсионные активы. Переговоры с потенциальным покупателем уже идут. Курс его акций в пятницу поднялся на 2,5%.

Котировки акций крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP выросли на 1,5% на торгах в Лондоне, второй по величине компании отрасли Rio Tinto - на 1,9%. Antofagasta прибавила 2,6%, ArcelorMittal - 1,1%, Glencore - 2,4%.

Рыночная стоимость финского производителя спортивных товаров Amer Sports в ходе торгов в Хельсинки подскочила почти на 9%. Группа китайских инвесторов во главе с Anta Sports Products Ltd., крупнейшим производителем спортивной одежды в КНР, сделала предложение о приобретении финской Amer Sports за 4,6 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »