Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы Азии завершили торги разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг не продемонстрировали единой тенденции.

Поддержку некоторым рынкам оказала новость о том, что президент США Дональд Трамп и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер договорились взять паузу во введении новых пошлин и, чтобы разрешить противоречия, провести переговоры об отмене торговых барьеров, субсидий, договориться по пошлинам на сталь и алюминий. Д.Трамп заявил, что благодаря договоренностям наступает "новая эра" в отношениях между США и ЕС.

В то же время перемирие в торговом конфликте с ЕС позволит США сконцентрировать свои усилия на Китае, который Вашингтон считает главным нарушителем правил международной торговли.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,3%.

Японский индикатор Nikkei 225 по итогам торгов уменьшился на 0,12%, в то время как Topix прибавил 0,7%.

Котировки акций производителя роботов Fanuc упали на 3,65%.

При этом бумаги автопроизводителей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. подорожали на 0,8% и 0,5% соответственно.

Китайский индекс Shanghai Composite опустился на 0,74%.

Подешевели акции сталелитейных компаний и производителей компьютеров, в то время как стоимость бумаг представителей банковского сектора и сферы недвижимости остается стабильной, отмечает MarketWatch.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,48%.

Курс ценных бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. снизился на 1,3%, банка HSBC Holdings - на 0,4%, страховщика Ping An Insurance - на 0,3%, производителя компонентов для смартфонов AAC Technologies - на 0,8%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 за день опустился на 0,05%.

Цена акций Macquarie Group упала на 3,1%. Инвестиционный банк неожиданно объявил об уходе в отставку главного исполнительного директора Николаса Мура, который руководил им последние 10 лет. Его преемником станет 57-летняя глава подразделения по управлению активами Шемара Викраманаяке.

Между тем значение южнокорейского индекса Kospi в четверг увеличилось на 0,71%.

При этом капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. выросла на 1,6%, менее крупного представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - на 3,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »