При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона снизились, исключением стал только рынок Южной Кореи.
Инвесторы оценивали заявления представителей Федеральной резервной системы, которые расходятся во мнении относительно дальнейшей траектории изменения процентных ставок. Также их интересовали новости относительно решения проблемы потолка госдолга США.
Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,4%. До этого он поднимался в течение восьми сессий подряд, и инвесторы, вероятно, решили зафиксировать прибыль, отмечает Trading Economics.
Лидерами падения стали акции автомобильной Toyota Motor Corp., подешевевшие на 4,8%, ритейлера J. Front Retailing Co. - на 3,3%, сталелитейной Kobe Steel Ltd. и интернет-компании Rakuten - на 2,8%.
Также снизились котировки бумаг технологических компаний Tokyo Electron (-2,6%) и Advantest (-1,7%).
Стоимость производителя электроники Sony уменьшилась на 2,2%, выпускающей игровые приставки Nintendo - на 1,2%, инвестиционно-технологической Softbank Group - на 0,7%.
Китайский индекс Shanghai Composite упал на 1,5%, гонконгский Hang Seng - на 1,25% (до минимума за два месяца).
На Гонконгской фондовой бирже значительно снизились в цене акции чипмейкера Semiconductor Manufacturing International Corp. - на 6,4%, алюминиевой China Hongqiao Group Ltd. - на 3,9%, девелопера Country Garden Holdings - на 3,75%, разработчика игр Netease Inc. - на 3,6%.
Бумаги ритейлеров Alibaba и JD.com Inc. подешевели на 0,7% и 1,2% соответственно, интернет-компании Baidu Inc. - на 1,5%, страховщика China Life Insurance Co. - на 2,2%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял за день менее 0,1%.
Капитализация крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP уменьшилась на 0,9%, в то время как конкурирующей Rio Tinto - выросла на 0,1%.
Бумаги крупнейшего в стране производителя вин Treasury Wine Estates Ltd. подешевели на 2,3%, золотодобывающей St. Barbara Ltd - на 3,3%, авиаперевозчика Qantas Airways - на 2,2%.
При этом выросла стоимость представителей энергетической отрасли, включая Woodside Energy - на 0,7%, Santos - на 0,5%, Whitehaven Coal - на 1,1%.
Южнокорейский индекс Kospi вырос во вторник на 0,4%.
Рыночная стоимость автопроизводителя Hyundai Motor по итогам торгов не изменилась, сталелитейной компании Posco - выросла на 2,2%.
При этом котировки акций одного из крупнейших в мире производителей чипов и электроники Samsung Electronics Co. опустились на 0,15%, еще одного чипмейкера SK Hynix Inc. - на 0,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение