При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник снижаются, исключение составляют фондовые индексы материкового Китая.
Негативное влияние на настроения инвесторов оказало падение американского рынка акций днем ранее. Кроме того, участники торгов не видят прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.
В то же время рынок КНР поддержали прогнозы властей относительно экономического роста страны, отмечает MarketWatch.
Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка уменьшился на 0,4%.
Китайский индекс Shanghai Composite к 8:32 МСК вырос на 0,34%, Shenzhen Composite - на 1,14%.
Правительство Китая прогнозирует рост ВВП страны по итогам текущего года в диапазоне 6-6,5%, что обусловлено признаками замедления мировой экономики и потребительского спроса внутри страны, продолжающейся торговой войны с США.
В 2018 году китайская экономика столкнулась со значительными внешними и внутренними негативным вялениями, однако удалось обеспечить рост ВВП страны на уровне 6,6%, заявил на открывшейся во вторник сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Он отметил, что "анализ обстановки внутри страны и за ее пределами свидетельствует, что развитие Китая в 2019 году столкнется и еще более серьезными проблемами".
Правительство готовит налоговые стимулы для поддержки производителей, расширит кредитование малого и среднего бизнеса. Кроме того, будут увеличены расходы на оборону - на 7,5%, до $177,6 млрд.
Гонконгский индекс Hang Seng к 8:33 МСК снизился на 0,05%.
Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. и AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для Apple, поднимаются в ходе торгов в Гонконге на 3,1% и 0,7% соответственно.
В то же время лидером снижения выступают акции страховщиков AIA Group и Ping An Insurance, подешевевшие соответственно на 1,3% и 1,2%.
Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:28 МСК опустились соответственно на 0,59% и 0,65%.
Котировки акций автопроизводителей Toyota Motor и Honda Motor снизились на 0,4% и 0,5% соответственно, телекоммуникационной SoftBank Group - на 2%.
Между тем рыночная стоимость крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing вросла на 1,8%.
Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:55 МСК снизилось на 0,77%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,3%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,1%.
Бумаги автомобильной компании Hyundai Motor теряют в цене 0,8%.
Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,29%.
Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 0,9%, второй по величине Rio Tinto - на 0,55%.
Помимо этого на 2,6% упал курс ценных бумаг страховщика QBE Insurance.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение