Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Фондовые индексы Азии снижаются, за исключением материкового Китая

- -
Аа +

Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник снижаются, исключение составляют фондовые индексы материкового Китая.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказало падение американского рынка акций днем ранее. Кроме того, участники торгов не видят прогресса в торговых переговорах между Вашингтоном и Пекином.

В то же время рынок КНР поддержали прогнозы властей относительно экономического роста страны, отмечает MarketWatch.

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific с открытия рынка уменьшился на 0,4%.

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:32 МСК вырос на 0,34%, Shenzhen Composite - на 1,14%.

Правительство Китая прогнозирует рост ВВП страны по итогам текущего года в диапазоне 6-6,5%, что обусловлено признаками замедления мировой экономики и потребительского спроса внутри страны, продолжающейся торговой войны с США.

В 2018 году китайская экономика столкнулась со значительными внешними и внутренними негативным вялениями, однако удалось обеспечить рост ВВП страны на уровне 6,6%, заявил на открывшейся во вторник сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Он отметил, что "анализ обстановки внутри страны и за ее пределами свидетельствует, что развитие Китая в 2019 году столкнется и еще более серьезными проблемами".

Правительство готовит налоговые стимулы для поддержки производителей, расширит кредитование малого и среднего бизнеса. Кроме того, будут увеличены расходы на оборону - на 7,5%, до $177,6 млрд.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:33 МСК снизился на 0,05%.

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. и AAC Technologies Holdings, поставщика компонентов для Apple, поднимаются в ходе торгов в Гонконге на 3,1% и 0,7% соответственно.

В то же время лидером снижения выступают акции страховщиков AIA Group и Ping An Insurance, подешевевшие соответственно на 1,3% и 1,2%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:28 МСК опустились соответственно на 0,59% и 0,65%.

Котировки акций автопроизводителей Toyota Motor и Honda Motor снизились на 0,4% и 0,5% соответственно, телекоммуникационной SoftBank Group - на 2%.

Между тем рыночная стоимость крупнейшей сети магазинов одежды в Азии Fast Retailing вросла на 1,8%.

Значение южнокорейского индекса Kospi к 8:55 МСК снизилось на 0,77%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. уменьшилась на 1,3%, другого представителя данной отрасли SK Hynix - на 2,1%.

Бумаги автомобильной компании Hyundai Motor теряют в цене 0,8%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 по итогам торгов потерял 0,29%.

Рыночная стоимость крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP снизилась на 0,9%, второй по величине Rio Tinto - на 0,55%.

Помимо этого на 2,6% упал курс ценных бумаг страховщика QBE Insurance.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]