Вторник, 15.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.10.2019

Фондовые индексы АТР завершили торги в понедельник без единой динамики, вырос Китай после недельного перерыва

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги в понедельник без единой динамики, биржи материкового Китая, Гонконга и Тайваня продемонстрировали активный рост после длительного перерыва по случаю празднования Нового года по лунному календарю.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии слабо вырос к концу торгов. Биржи Японии закрыты 11 февраля в связи с празднованием Дня основания государства.

Китайский Shanghai Composite поднялся на 1,4%, Shenzhen Composite подскочил на 2,9%. Гонконгский Hang Seng и тайваньский Taiex прибавили по 0,7%.

Рост в Китае также поддержали обещания регулятора рынка ценных бумаг отменить ряд ограничений, сдерживающих рисковые операции.

Основные сигналы для азиатских рынков на этой неделе ожидаются от следующего раунда американо-китайских переговоров, который намечен на 14-15 февраля. На этот раз встречи пройдут в Пекине. Китайскую сторону снова будет представлять вице-премьер Лю Хэ, делегацию из Вашингтона возглавят министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Встреча президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина может состояться в середине марта в городе Палм-Бич (штат Флорида), сообщает портал Axios со ссылкой на источники в Белом доме. Ранее Д.Трамп заявил, что вряд ли встретится с китайским лидером до 1 марта, когда в силу должны вступить повышенные пошлины на товары из Китая.

Индийский Sensex опустился на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%.

Вместе с тем сингапурский Straits Times и южнокорейский KOSPI прибавили по 0,2%.

Декабрьские темпы роста промышленного производства в Малайзии превысили ожидания: 3,4% в годовом выражении после подъема на 2,6% в ноябре, консенсус-прогноз предполагал более сдержанное усиление, до 2,8%. Между тем уровень безработицы в стране в декабре не изменился - 3,3%, как и ожидалось. Фондовый индекс FTSE Malay KLCI повысился на 0,1%.

На торгах в Шэньчжэне и Шанхае подорожали акции производителей бытовой техники и электроники: Gree Electric - на 2,7%, Midea - на 4,1%, Qingdao Haier - на 1,1%. Кроме того, выросли в цене бумаги автомобильных компаний: Great Wall Motor - на 0,7%, SAIC Motor - на 1,3%.

Капитализация автоконцерна Geely Automobile увеличилась на 5,1% на торгах в Гонконге. Продажи автомобилей Geely повысились в январе на 2% в годовом выражении, до рекордных 158,4 тыс.

Курсы ценных бумаг Xiaomi и Meituan Dianping подскочили более чем на 4% в Гонконге на ожиданиях, что провайдер индексов MSCI Inc. добавит их к расчету эталонных индикаторов после очередного квартального пересмотра. Итоги пересмотра будут опубликованы 11 февраля и вступят в силу 1 марта.

Котировки акций Taiwan Semiconductor выросли в понедельник самыми быстрыми темпами за два месяца - на 3,2%. По мнению аналитиков Concord Securities, инвесторы скупают акции чипмейкеров и других высокотехнологичных компаний Азии на ожиданиях, что в первом квартале их прибыль пройдет дно падения и в дальнейшем ситуация будет улучшаться.

Рыночная стоимость индийской фармкомпании Dr. Reddy's Laboratories Ltd. уменьшилась на 5,2%. Регулятор США зафиксировал 11 замечаний к предприятию компании на юге Индии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]