Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Фондовые индексы АТР во вторник движутся без единой динамики

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник не демонстрируют единой динамики, несмотря на позитивные макроэкономические новости из США и Японии, пишет The Wall Street Journal.

При этом реакция инвесторов на убийство российского посла в Анкаре и аварию в Берлине оказалась сдержанной.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,2%, ранее в ходе торгов он опускался до минимума за две недели.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, выступавшая в понедельник в университете Балтимора, заявила, что улучшение ситуации на рынке труда благодаря укреплению экономики США способствует увеличению уровня жизни американцев.

"После нескольких лет медленного экономического подъема, рынок труда является сильнейшим почти за десятилетие, - заявила Дж.Йеллен. - Мы также видим сигналы того, что темпы роста зарплат увеличиваются и зарплаты молодых сотрудников резко усилили подъем за последние пару лет".

Японский индикатор Nikkei 225 поднялся на 0,5%, более широкий индекс Topix - на 0,2%. Банк Японии сохранил основные параметры денежно-кредитной политики и улучшил оценку текущего состояния экономики. Немногим ранее кабинет министров страны повысил прогнозы на 2017 фингод, начинающийся в апреле.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, китайский Shanghai Composite - 0,7%. Южнокорейский Kospi поднялся на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%.

Китайский центральный банк предупредил, что со следующего квартала он будет учитывать забалансовые инвестиции в процессе оценки рисков финансовых учреждений. Фьючерсы на 10-летние гособлигации КНР подешевели на 0,4%.

"Теперь, когда ЦБ подтвердил сроки, инвесторы беспокоятся о сокращении доступной ликвидности. Слабый рынок облигаций также будет тянуть вниз рынок акций", - заявил аналитик Nanjing Securities Чжоу Сю.

Акции японских экспортеров дешевеют на фоне укрепления иены: Suzuki Motor потеряла 1,3%, Toshiba - 0,9%, Panasonic - 1,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »