Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фондовые индексы АТР уверенно выросли в четверг, биржи Гонконга и Австралии были закрыты

- -
Аа +

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона уверенно выросли в ходе торговой сессии в четверг, биржи Гонконга и Австралии были закрыты в связи с празднованием католического Рождества.

Японский фондовый индекс Nikkei 225 повысился на 0,6% после шести дней снижения. Поддержку индикатору в том числе оказали признаки устойчивости экономики США, пишет агентство Bloomberg.

В лидерах роста оказались бумаги экспортеров, в том числе производителей электроники. Стоимость акций производителя электронных компонентов Murata Manufacturing выросла на 2,9%, акции Tokyo Electron подорожали на 1,2%.

Акции автопроизводителей также укрепились: бумаги Toyota прибавили в цене 0,6%, Honda - 1%, Nissan - 0,4%.

Согласно данным платежной системы Mastercard, розничные продажи в США в период между 1 ноября и кануном католического Рождества (24 декабря) выросли на 3,4% к аналогичному периоду годом ранее и составили почти $880 млрд. Подъему розничных продаж способствовал рост количества покупок через интернет, указавший на устойчивость потребительских расходов в Штатах.

Китайский Shanghai Composite вырос на 0,85%. Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции Topscore Fashion Shoes, Nanjing Securities и Shanghai Xinhua Media, которые набрали примерно по 10%.

В центре внимания трейдеров остается торговое соглашение США и Китая.

Министр финансов США Стивен Мнучин подтвердил, что соглашение с Китаем по первой фазе торговой сделки будет вскоре подписано. В интервью Fox Business он назвал торговую сделку с Китаем "грандиозным шагом в правильном направлении".

О достижении договоренности по первой фазе соглашения, которое призвано положить конец торговой войне между США и Китаем, ранее заявляли американские и китайские представители.

Так, министр иностранных дел КНР Ван И в интервью китайским СМИ подчеркнул, что договоренности по первой фазе соглашения могут свидетельствовать о том, что все спорные вопросы между государствами возможно и следует решать путем переговоров.

Южнокорейский индикатор KOSPI укрепился на 0,36%. В число лидеров роста в Южной Корее вошли акции Cheil Grinding Wheel (+17%), Soosan Heavy Industries Co. (+14,1%) и E Investment & Development (+10%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »