Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Фондовые индексы АТР растут в четверг на фоне рекордов рынка акций США

- -
Аа +

Азиатские фондовые индексы в четверг растут на волне рекордов, которые продемонстрировал рынок акций США накануне, сообщает MarketWatch.

Индекс крупнейших американских компаний Dow Jones Industrial Average в среду обновил исторический максимум третью сессию подряд, Standard & Poor's 500 и индикатор компаний малой капитализации Russell 2000 также завершили торги на рекордно высоких отметках.

"Несмотря на отсутствие явных причин, жизнерадостность рынка была очевидна", - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Кроме того, азиатские инвесторы ожидают от Европейского центрального банка, заседание которого пройдет позднее в четверг, расширения стимулирующих мер.

ЕЦБ, вероятно, объявит о продлении срока действующей программы количественного смягчения (QE) на шесть месяцев, сохранив объем выкупа активов на прежнем уровне - 80 млрд евро в месяц, прогнозируют эксперты.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 1,2%, причем подъем продолжается уже третий день подряд.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:58 МСК выросли соответственно на 0,95% и 1,04%. В частности курс ценных бумаг производителя оборудования SMC увеличился на 5,4%, страховщика Sompo Holdings - на 3,9%.

Кроме того, котировки акций Sharp подскочили на 8,4% на ожиданиях улучшения ситуации в проблемной компании.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:17 МСК повысился на 1,2% вслед за подорожанием железной руды, что вызвало рост акций таких горнодобывающих производителей, как Rio Tinto (на 3,3%), BHP Billiton (на 1,5%) и Fortescue Metals (на 1,8%).

Подъем южнокорейского Kospi к 8:18 МСК составлял почти 1,2%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:03 МСК поднялся на 0,62%, в то время как китайский Shanghai Composite потерял 0,1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »