При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона повышаются благодаря решению Банка Японии не вносить изменений в денежно-кредитную политику и сильным статданным из Австралии и Японии.
Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,2% и демонстрирует самый долгий период повышения с апреля 2015 года.
Японские индексы Nikkei 225 и Topix в ходе сессии увеличились на 0,6%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%, китайский Shanghai Composite - 0,35%.
Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,5%, индийский Sensex вырос на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite - на 0,2%, южнокорейский Kospi - на 0,5%.
Банк Японии не стал менять основные параметры денежно-кредитной политики на июльском заседании, оставив целевую доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на уровне минус 0,1%, объем покупки активов - на уровне около 80 трлн иен ($715 млрд) в год.
Вместе с тем руководство ЦБ в очередной раз отодвинуло сроки прогнозируемого роста инфляции до таргетируемых 2% на год, до фингода, который завершается в марте 2020 года - на год позже, чем ожидалось ранее. Соответственно, можно предположить, что крайне мягкая денежно-кредитная политика Банка Японии сохранится на протяжении долгого времени.
Также власти Японии сообщили, что экспорт увеличился в июне на 9,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а импорт вырос на 15,5% в годовом выражении. Экономисты в среднем прогнозировали повышение экспорта на 9,5%, импорта - на 14,4%.
Кроме того, в четверг стало известно, что уровень безработицы в Австралии не изменился в июне, оставшись близко к минимальному уровню за четыре года. С начала года в Австралии появились 160 тыс. рабочих мест, большинство из которых предполагают полную занятость.
Акции австралийской нефтедобывающей компании Santos подорожали на 7,8% после того, как руководство фирмы улучшило прогноз добычи на текущий год и сообщило о прогрессе программы по сокращению расходов.
Цена бумаг японских производителей нефти Inpex и Japan Petroleum растет на 1,1% и 1,4% соответственно благодаря повышению цен на нефть до максимума за полтора месяца на данных о существенном снижении запасов топлива в США.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение