Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР преимущественно снизились по итогам торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг показали преимущественно отрицательную динамику, поскольку инвесторы анализировали статданные и результаты переговоров между лидерами США и Китая.

Shanghai Composite, китайский фондовый индекс, упал на 0,71% после завершения торгов, а Hang Seng из Гонконга потерял 1,36%. Инвесторы решили зафиксировать прибыль после того, как Hang Seng достиг месячного максимума накануне, отметил Trading Economics.

Президент США Джо Байден признал в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, что Соединенные Штаты и Китай находятся в состоянии конкурентной борьбы, но выразил надежду, что это не перерастет в конфликт между двумя странами, сообщил Белый дом. Байден также подчеркнул, что "США всегда будут отстаивать свои интересы, свои ценности, а также своих союзников и партнеров".

Си Цзиньпин заявил, что "у Китая нет планов превзойти или свергнуть Соединенные Штаты и Соединенные Штаты не должны замышлять подавление или сдерживание Китая", сообщило агентство "Синьхуа". Он также выразил надежду на отмену односторонних санкций против Китая и обеспечение условий для "честной, справедливой и недискриминационной среды" для китайских предприятий в США.

В Гонконге стоимость акций производителей полупроводников и фармкомпаний существенно снизилась. Цена бумаг Semiconductor Manufacturing упала на 2,5%, CSPC Pharmaceutical и Wuxi Biologics - на 5,8% и 5,7% соответственно. Капитализация Xiaomi снизилась на 7%, China Hongqiao - на 4,9%, Li Auto - на 4,3%.

China Huarong Asset Management, китайская инвестиционная госкомпания, достигла соглашения о покупке 5% акций государственного конгломерата Citic Ltd. за 13,63 млрд гонконгских долларов ($1,75 млрд). Акции Citic подешевели на 0,3%, а капитализация Huarong увеличилась на 12%.

В Шанхае лидерами снижения стали бумаги LONGi Green (-2,6%), China Molybdenum (-2,1%) и Foshan Haitian (-1,9%). Японский фондовый индекс Nikkei 225 упал на 0,28%. Объем японского экспорта в октябре увеличился на 1,6% в годовом выражении, что превысило прогноз в 1,2%. Импорт сократился на 12,5% в прошлом месяце. Показатель снижается уже седьмой месяц подряд. Лидерами снижения в Токио оказались бумаги M3 Inc. (-5%), Sapporo Holdings (-4,4%), Yokogawa Electric (-3,7%) и Citizen Watch (-3,5%).

Южнокорейский фондовый индекс Kospi вырос менее чем на 0,1%. Котировки акций Samsung Electronics поднялись на 0,8%, а Hyundai Motor - на 1,3%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,7%. Безработица в Австралии в октябре увеличилась на 3,7% с 3,6% месяцем ранее, что соответствует прогнозам аналитиков. Акции BHP Group упали на 0,6%, а Rio Tinto - на 0,4%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »