Понедельник, 21.10.2019
×
Обзор компаний Tesla Motors и Ford Motors от аналитического центра XCritical

Фондовые индексы АТР поднимаются во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном поднимаются во вторник. Рынки следуют за динамикой американского рынка акций, в ожидании выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе, пишет MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,4%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%, южнокорейский KOSPI - 0,3%, гонконгский Hang Seng теряет 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,2%.

Во вторник Д.Трамп выступит в Конгрессе США. Участники рынка рассчитывают на то, что он обнародует подробности запланированной налоговой реформы, реформы здравоохранения, расходов на инфраструктуру.

"Рынок занял выжидательную позицию, - отмечает аналитик IG Group Цзини Пань. - Основное в речи Трампа, на что направлено внимание инвесторов - это налоги, расходы на инфраструктуру и торговая политика".

Японский фондовый рынок поднимается во вторник, несмотря на слабые статданные.

Промпроизводство в Японии в январе 2017 года снизилось на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики, торговли и промышленности страны. Сокращение промпроизводства было отмечено впервые за шесть месяцев.

Производство транспортного оборудования упало в январе на 4,7%. Также снизился выпуск химической продукции и машиностроительного оборудования.

В то же время розничные продажи в Японии в январе увеличились по итогам третьего месяца подряд. Такая динамика позволяет предположить, что потребительский сектор, долгое время остававшийся в стагнации, начинает оживать, отмечают эксперты.

Розничные продажи подскочили на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1% относительно января 2016 года.

Стоимость бумаг японской финкомпании Nomura подорожали в ходе торгов на 2,3%, страховой компании Dai-ichi Life - на 0,7%, автопроизводителей Honda Motor и Mazda Motor - соответственно на 0,5% и 1%.

Котировки акций нефтедобывающих компаний растут во вторник вслед за подъемом цен на нефть. Стоимость бумаг Japan Petroleum Exploration увеличилась на 2,2%, австралийской Santos - на 1,3%, China Petroleum & Chemical - на 0,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]