Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР падают на итогах заседания ФРС, растет Япония

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют максимальное падение за пять недель после того, как руководство Федеральной резервной системы (ФРС) повысило прогноз темпов роста ставки.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов упал на 1,6%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%.

Тем временем японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,5, как и более широкий Topix.

Позитивным фактором для японского рынка акций стало падение курса иены к доллару на 1,6% накануне, до максимальных за 10 месяцев 117,04 иены за доллар. Утром в четверг иена опускается на 0,35%, торгуется у 117,5 за доллар. Кроме того, из-за снижения курса воны южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,1%.

Цена бумаг японских автомобилестроительных компаний, получающих основную часть выручки за рубежом, растет в четверг. Котировки акций Toyota повысились на 2%, Honda - на 1,8%, Nissan - на 1,3%.

Накануне руководство Федеральной резервной системы (ФРС) единогласно приняла решение повысить целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75% годовых. Вероятность такого шага оценивалась аналитиками и участниками рынка практически в 100%.

Вместе с тем ФРС теперь ожидает три повышения ставки в 2017 году против ожидавшихся ранее двух. Это повышает неопределенность, что и вызвало негативную реакцию рынков.

Основные американские фондовые индексы опустились по итогам торгов в среду на 0,5-0,8%.

Между тем в четверг выйдут статданные по инфляции в США. Опрошенные MarketWatch аналитики ждут повышения потребительских цен в ноябре на 0,2% по сравнению с октябрем после роста на 0,1% в октябре.

Тем временем капитализация японской страховой компании T&D Holdings выросла на 1,7% после того, как аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации по ее акциям до "выше уровня рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »