Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые индексы АТР падают на итогах заседания ФРС, растет Япония

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют максимальное падение за пять недель после того, как руководство Федеральной резервной системы (ФРС) повысило прогноз темпов роста ставки.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific в ходе торгов упал на 1,6%.

Гонконгский Hang Seng опустился на 1,8%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,8%.

Тем временем японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,5, как и более широкий Topix.

Позитивным фактором для японского рынка акций стало падение курса иены к доллару на 1,6% накануне, до максимальных за 10 месяцев 117,04 иены за доллар. Утром в четверг иена опускается на 0,35%, торгуется у 117,5 за доллар. Кроме того, из-за снижения курса воны южнокорейский индекс Kospi вырос на 0,1%.

Цена бумаг японских автомобилестроительных компаний, получающих основную часть выручки за рубежом, растет в четверг. Котировки акций Toyota повысились на 2%, Honda - на 1,8%, Nissan - на 1,3%.

Накануне руководство Федеральной резервной системы (ФРС) единогласно приняла решение повысить целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75% годовых. Вероятность такого шага оценивалась аналитиками и участниками рынка практически в 100%.

Вместе с тем ФРС теперь ожидает три повышения ставки в 2017 году против ожидавшихся ранее двух. Это повышает неопределенность, что и вызвало негативную реакцию рынков.

Основные американские фондовые индексы опустились по итогам торгов в среду на 0,5-0,8%.

Между тем в четверг выйдут статданные по инфляции в США. Опрошенные MarketWatch аналитики ждут повышения потребительских цен в ноябре на 0,2% по сравнению с октябрем после роста на 0,1% в октябре.

Тем временем капитализация японской страховой компании T&D Holdings выросла на 1,7% после того, как аналитики Credit Suisse улучшили рекомендации по ее акциям до "выше уровня рынка".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал «Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »