Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Фондовые индексы АТР не показали единой динамики по итогам торгов

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно по итогам торгов в среду, японский индикатор продолжил снижение.

Накануне Банк Японии неожиданно расширил границы коридора, в которых может колебаться доходность десятилетних госбумаг - до плюс/минус 0,5% с плюс/минус 0,25%. Это привело к скачку доходностей гособлигаций и укреплению иены, а также к падению японского рынка акций.

Акции японских банков, однако, выросли на ожиданиях увеличения ставок: стоимость бумаг Mitsubishi UFJ в среду поднялась на 3,9%, Sumitomo Mitsui - на 4,1%, Mizuho Financial - на 2,2%.

Акции Toyota Motor подешевели на 2,1%, Honda Motor - на 2,6%, Sony Group - на 1,6%, Canon Inc. - на 2,6%.

Также упали котировки акций японских IT-компаний: Tokyo Electron (-1,5%), Keyence (-2,5%), Renesas Electronics (-1,9%).

Гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,3% по итогам торгов, китайский Shanghai Composite - потерял 0,2%.

Гонконг зафиксировал рекордный профицит счета текущих операций в третьем квартале 2022 года, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные. Профицит составил 115,8 млрд гонконгских долларов ($14,9 млрд) по сравнению с 91 млрд долларов за тот же период предыдущего года.

Смягчение карантинных ограничений в Китае способствует росту оптимизма трейдеров в отношении долгосрочных перспектив экономики КНР, однако продолжающееся увеличение заболеваемости COVID-19 омрачает ближайшие перспективы.

Акции Great Wall Motor подорожали на 1,4% по итогам торгов в Гонконге и подешевели на 1,8% в Шанхае.

Стоимость бумаг производителя алкоголя Kweichow Moutai в Шанхае поднялась на 1,4%.

Котировки акций компаний сферы ВИЭ Longi Green Energy и Sungrow Power подешевели на 2,5% и 1,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в среду вырос на 1,3%, южнокорейский KOSPI потерял 0,2%.

В Австралии подорожали акции сырьевых компаний, включая BHP Group (+2,4%), Fortescue Metals (+3%), Newcrest Mining (+6,5%), а также Woodside Energy (+2,7%).

Стоимость бумаг южнокорейской Samsung Electronics опустилась в цене на 1%, Hyundai Motor - на 0,6%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »