Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Фондовые индексы АТР изменяются разнонаправленно во вторник

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно на торгах во вторник, японский рынок поднимается вслед за котировками акций экспортеров на фоне ослабления иены.

Японский индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, южнокорейский KOSPI потерял 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%.

Сильные данные о производственной активности в США, опубликованные в понедельник, повысили ожидания подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на декабрьском заседании, что способствовало укреплению американской валюты, в частности, относительно иены, пишет MarketWatch.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе США в октябре вырос до 53,5 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Markit.

"Оптимизм вернулся на рынок, - отметил аналитик IG Крис Уэстон. - Препятствий для повышения ставки Федрезервом в декабре очень мало".

Курс доллара США относительно иены в понедельник увеличился на 0,4% и продолжает расти во вторник.

На этом фоне дорожают акции японских экспортеров: стоимость бумаг производителя электродвигателей Nidec подскочила на 5,5%, Mazda Motor - на 3,1%.

Акции финкомпании Sumitomo Mitsui выросли в цене на 3%.

Бумаги японского железнодорожного оператора Kyushu Railway в ходе дебютных после IPO торгов подорожали на 20%.

Котировки акций китайских сталепроизводителей растут во вторник на ожиданиях, что все больше компаний сектора будут становиться прибыльными на фоне активных мер властей страны по сокращению избыточных производственных мощностей в этой сфере.

Стоимость бумаг Baoshan Steel увеличилась на 2,2%. Компания получила чистую прибыль в размере 2,13 млрд юаней ($315 млн) в третьем квартале 2016 года, тогда как годом ранее она зафиксировала чистый убыток в 920 млн юаней. Baoshan Steel ожидает увеличения чистой прибыли в 2016 году.

Акции Hesteel подорожали в ходе торгов на 0,3%, Angang Steel - на 0,4%.

Негативом для южнокорейского рынка во вторник стали данные о замедлении темпов роста ВВП страны в третьем квартале. Согласно данным южнокорейского центробанка, подъем ВВП в годовом выражении замедлился до 2,7% с 3,3% во втором квартале. Экономика страны в июле-сентябре выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ее подъем составил 0,8%.

Эксперты отмечают, что без быстрого роста строительства жилья в Южной Корее, поддерживаемого дешевыми банковскими кредитами и мягкими правилами ипотечного кредитования, темпы подъема ВВП страны в третьем квартале были бы более слабыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »