Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Фондовые индексы АТР изменяются разнонаправленно во вторник

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно на торгах во вторник, японский рынок поднимается вслед за котировками акций экспортеров на фоне ослабления иены.

Японский индекс Nikkei 225 вырос в ходе торгов на 0,7%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,1%, южнокорейский KOSPI потерял 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,6%.

Сильные данные о производственной активности в США, опубликованные в понедельник, повысили ожидания подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на декабрьском заседании, что способствовало укреплению американской валюты, в частности, относительно иены, пишет MarketWatch.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе США в октябре вырос до 53,5 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Markit.

"Оптимизм вернулся на рынок, - отметил аналитик IG Крис Уэстон. - Препятствий для повышения ставки Федрезервом в декабре очень мало".

Курс доллара США относительно иены в понедельник увеличился на 0,4% и продолжает расти во вторник.

На этом фоне дорожают акции японских экспортеров: стоимость бумаг производителя электродвигателей Nidec подскочила на 5,5%, Mazda Motor - на 3,1%.

Акции финкомпании Sumitomo Mitsui выросли в цене на 3%.

Бумаги японского железнодорожного оператора Kyushu Railway в ходе дебютных после IPO торгов подорожали на 20%.

Котировки акций китайских сталепроизводителей растут во вторник на ожиданиях, что все больше компаний сектора будут становиться прибыльными на фоне активных мер властей страны по сокращению избыточных производственных мощностей в этой сфере.

Стоимость бумаг Baoshan Steel увеличилась на 2,2%. Компания получила чистую прибыль в размере 2,13 млрд юаней ($315 млн) в третьем квартале 2016 года, тогда как годом ранее она зафиксировала чистый убыток в 920 млн юаней. Baoshan Steel ожидает увеличения чистой прибыли в 2016 году.

Акции Hesteel подорожали в ходе торгов на 0,3%, Angang Steel - на 0,4%.

Негативом для южнокорейского рынка во вторник стали данные о замедлении темпов роста ВВП страны в третьем квартале. Согласно данным южнокорейского центробанка, подъем ВВП в годовом выражении замедлился до 2,7% с 3,3% во втором квартале. Экономика страны в июле-сентябре выросла на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, когда ее подъем составил 0,8%.

Эксперты отмечают, что без быстрого роста строительства жилья в Южной Корее, поддерживаемого дешевыми банковскими кредитами и мягкими правилами ипотечного кредитования, темпы подъема ВВП страны в третьем квартале были бы более слабыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]