Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Фондовые индексы АТР изменяются разнонаправленно

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменяются разнонаправленно на фоне сохраняющейся осторожности участников рынка в преддверие инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,4%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, гонконгский Hang Seng - снизился на 0,7%, южнокорейский KOSPI потерял 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,7%.

Инаугурация избранного 45-го президента США Д.Трампа пройдет 20 января, и инвесторы будут следить за тем, какие темы он затронет в ходе инаугурационной речи, а какие обойдет стороной, пишет MarketWatch.

"Рынки ненавидят неопределенность", - отмечает аналитик по рынкам Азии, за исключением Японии, Nomura Джим Маккафферти.

Эксперт предупреждает о возможности роста геополитических рисков в азиатском регионе в результате политики Д.Трампа.

Поддержку китайскому рынку акций в пятницу оказали более сильные, чем ожидалось, данные о динамике ВВП КНР за минувший квартал.

Согласно официальным данным, китайская экономика в октябре-декабре 2016 года выросла на 6,8% после подъема на 6,7% в течение трех предыдущих кварталов.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, не ожидали ускорения темпов роста с 6,7%.

По итогам 2016 года экономика КНР увеличилась на 6,7% - это минимальный подъем с 1990 года. Власти страны рассчитывали, что рост ВВП в прошедшем году составит 6,5-7%.

Китайская экономика выросла в соответствие с ожиданиями, и это может означать, что правительство КНР не будет применять меры бюджетного стимулирования, отмечает управляющий директор Haitong International Securities Эндрю Салливан.

Котировки акций горнодобывающих компаний падают в пятницу: стоимость бумаг BHP Billiton опустилась на 1%, Rio Tinto - на 1,8%.

"На сырьевых рынках есть ощущение, что доверие трейдеров ослабляется, - говорит аналитик CMC Markets Майкл Маккарти. - Это создает некоторую нервозность".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупнейшие инвестиционные банки мира ожидают дальнейшего замедления глобального экономического роста в 2023 году после периода, отмеченного конфликтом на Украине и стремительно растущей инфляцией, которая вызвала один из самых быстрых циклов ужесточения денежно-кредитной политики за последнее время. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »