Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Фондовые индексы АТР изменились разнонаправленно

Аа +
- -

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) изменились разнонаправленно во вторник, инвесторы продолжили оценивать риски, связанные с ситуацией вокруг КНДР.

Японский индекс Nikkei 225 упал по итогам торгов на 0,6%, южнокорейский KOSPI снизился на 0,1%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 также 0,1%, гонконгский Hang Seng остался на уровне предыдущей сессии.

Как сообщалось, в воскресенье Северная Корея заявила об успешном испытании водородной бомбы "беспрецедентной мощности". Центральное телеграфное агентство страны объявило, что испытания, первые с 2016 года, были "абсолютно успешными".

По данным газеты Asia Business Daily, Северная Корея готовится к пуску баллистической ракеты, который может осуществить до субботы.

Президент США Дональд Трамп пообещал ужесточить экономические санкции и прекратить торговлю со странами, ведущими дела с КНДР, а министр обороны США Джеймс Мэттис заявил журналистам, что у США есть "множество военных вариантов" ответа на действия Северной Кореи.

"Геополитические риски заставляют инвесторов фиксировать прибыли после впечатляющего ралли, которое мы наблюдали ранее в этом году, - цитирует агентство Bloomberg аналитика First Shanghai Securities Линуса Ипа. - Война, конечно, маловероятна, однако фиксация прибылей ограничивает потенциал к росту рынка в краткосрочной перспективе".

Котировки акций южнокорейских авиакомпаний, резко снизившиеся в понедельник, подорожали во вторник. Стоимость бумаг Asiana Airlines поднялась на 0,3%, Korean Air - на 0,6%.

Акции Samsung Electronics подорожали на 1,6% на оптимизме относительно продаж новой модели смартфона - Galaxy Note 8.

Японский рынок снизился во вторник на фоне укрепления иены, негативно отразившегося на котировках акций экспортеров.

Бумаги Sony подешевели на 1,4%, SoftBank - на 1,7%, Sharp - на 5,9%.

Индикатор деловой активности в сфере услуг Японии - индекс Japan Nikkei - в августе снизился с июльских 52 пунктов до 51,6 пункта, что является минимальным уровнем с февраля.

Тем временем в Китае индикатор активности в сфере услуг, рассчитываемый Caixin совместно с Markit, вырос в августе до максимальных за три месяца 52,7 пункта с 51,5 пункта месяцем ранее.

Акции гонконгского девелопера China Vanke подорожали на 3% на информации о том, что общая стоимость проданных им домов в январе-августе 2017 года была на 47% выше, чем за тот же период годом ранее.

Котировки бумаг австралийских банков снизились по итогам торгов на решении Резервного банка Австралии (РБА) сохранить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1,5% годовых.

Стоимость бумаг Macquarie опустилась на 0,5%, Australia & New Zealand Banking Group - также на 0,5%, Commonwealth Bank - на 0,1%.

Индийский индекс S&P BSE Sensex увеличился во вторник на 0,3% вслед за подъемом на 1,2% стоимости акций Reliance Industries, крупнейшей по рыночной стоимости компании страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »