Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые биржи Японии и Австралии закрылись падением вслед за Уолл-стрит

Аа +
- -

Фондовые рынки Японии и Австралии по итогам торгов пятницы закрылись падением следом за снижением бирж США, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс австралийской S&P/ASX 200 упал на 5,01%, до 5245,9 пункта, а японский индекс Nikkei 225 - на 2,84%, до 19619,35 пункта.

Что касается других крупных бирж АТР - Китая, Гонконга, Южной Кореи, - то они были закрыты в связи с национальными праздниками. По итогам торгов четверга индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,33%, до 2860,08 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,88%, до 1763,36 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,28%, до 24643,59 пункта, а южнокорейский KOSPI - на 0,7%, до 1947,56 пункта.

Японские и австралийские индексы упали в пятницу, поскольку инвесторы обратили внимание на снижение на Уолл-стрит, вызванное данными рынка труда США. Накануне стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю по 25 апреля снизилось лишь до 3,8 миллиона, хотя ожидался уровень в 3,5 миллиона. По итогам торгов четверга биржи США закрылись снижением в районе 1% по основным индексам.

Старший стратег Okasan Рикия Такебе (Rikiya Takebe), чье мнение приводит агентство Франс Пресс, отметила, что участники торгов в Токио также следили за новостями о состоянии здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также сообщениями о том, что правительство Японии может продлить режим чрезвычайной ситуации в стране из-за коронавируса.

С 8 апреля в семи префектурах Японии, в частности, в Токио и Осаке, начал действовать режим чрезвычайной ситуации. Спустя некоторое время режим ЧС был распространён на всю территорию страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
746
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »