Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Фондовые биржи Великобритании и Франции растут в ожидании сделки между ЕС и Британией

- -
Аа +

Фондовые рынки Великобритании и Франции растут в четверг на оптимизме вокруг торгового соглашения между Европейским союзом и Великобританией после конца переходного периода Brexit, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.18 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,4% - до 6521,75 пункта, французский CAC 40 - на 0,24%, до 5541,06 пункта.

Объем торгов в четверг и пятницу ожидается сниженным в связи с празднованием католического Рождества. В четверг фондовый рынок Германии закрыт, а рынки Великобритании и Франции работают меньше обычного, в пятницу торги в Европе, а также в США и частично в Азии, проходить не будут.

Ключевым событием для инвесторов в последний день перед Рождеством является соглашение между ЕС и Британией по торговле. Переговоры Евросоюза и Великобритании по договору о будущем партнёрстве находятся сейчас в завершающей стадии. В четверг представитель пресс-службы Еврокомиссии сообщил, что стороны продолжают работать над торговым соглашением. О заключении торговой сделки может быть объявлено сегодня.

"Рисковые настроения сегодня руководят рынками, и, похоже, они обусловлены в большей степени оптимизмом в отношении сделки по Brexit", - считает руководитель отдела экономики рынков капитала Scotiabank Дерек Холт (Derek Holt).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
430
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »