При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в понедельник преимущественно снижаются после нестабильной предыдущей недели, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.50 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,67% - до 35031,62 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 1,01% - до 14895,9 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,19% - до 4447,3 пункта.
Американские индексы начинают неделю снижением на сохранении негативных факторов прошлой недели. Аналитик Swissquote Ипек Озкардеская (Ipek Ozkardeskaya), которую цитирует агентство Блумберг, отметила, что недавняя волатильность была вызвана в основном новостями из Китая – ситуацией с девелопером Evergrande, а также очередным заявлением китайского центробанка о нелегальном статусе криптовалюты.
По словам аналитика, давление на фондовые рынки продолжает оказывать и более "ястребиная" политика Федеральной резервной системы США, чье заседание прошло 21-22 сентября.
Тем временем статистика по стране оказалась лучше прогнозов. Объем заказов на товары длительного пользования в США в августе вырос на 1,8% по сравнению с июлем при ожидаемом росте на 0,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Honda теряет прибыль из-за расходов на EV и слабых продаж в Азии
Honda Motor Co. сократила прогноз по годовой операционной прибыли на 21%, сославшись на разовые расходы, связанные с электромобилями (EV), а также ослабление продаж в Китае и других странах Азии. Дополнительное давление на результаты оказал дефицит микрочипов, произведённых компанией Nexperia, что привело к перебоям на производственных линиях.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение