При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в основном снижаются после открытия во вторник на опасениях дальнейшего ускорения инфляции в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.51 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,37%, до 30405,2 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,11%, до 3745,4 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ растёт на 0,34%, до 10846,41 пункта.
В пятницу минтруд страны опубликовал данные, согласно которым инфляция в стране по итогам мая ускорилась до 8,6%, и это рекорд с 1981 года.
Так, столь серьезное ускорение темпов роста потребительских цен привело к волнениям на рынках на тему дальнейших действий ФРС. Инвесторы полагают, что подобная статистика может спровоцировать ФРС на ведение еще более "жестокой" политики, которая, в свою очередь, может стать причиной рецессии в экономике.
"Глобальные рынки… демонстрируют, что им не нравится то, в каком положении сейчас находится мировая экономика", — сказал агентству Ассошиэйтед Пресс региональный глава исследовательского отдела Азиатско-Тихоокеанского региона ING Роберт Карнелл (Robert Carnell).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение