Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Фондовые биржи США в основном снижаются на корпоративных новостях

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США преимущественно снижаются в пятницу после публикации финансовых отчетов крупнейших американских банков и других корпоративных новостей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.38 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускался на 0,63%, до 30797,76 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,12%, до 13128,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 снижался на 0,37%, до 3781,6 пункта.

В США стартовал сезон отчетности. Ранее в пятницу свои финансовые итоги за год представили банки Wells Fargo, JPMorgan Chase и Citigroup. Чистая прибыль всех банков снизилась, и их ценные бумаги дешевеют на 5%, 0,7% и 3% соответственно.

Акции нефтяной компании Exxon Mobil снижаются в цене на 3,3% на сообщениях о начале расследования комиссии по ценным бумагам (SEC) против компании. По данным СМИ, прошлой осенью один из сотрудников подал жалобу, в которой он утверждает, что компания ввела в заблуждение в отношении ситуации с активами в Пермском бассейне.

Движение индикаторов в связи со всем этим могло бы быть более минорным, но инвесторы обратили внимание на статистику промпроизводства в США - рост показателя в декабре превзошел прогнозы аналитиков и составил 1,6% к ноябрю. Аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 0,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
747
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Уолл-стрит скупает дома поскольку Чеки на аренду слишком пикантны, чтобы их игнорировать Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »