При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые биржи не показывают единой динамики в понедельник, инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.43 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) рос на 0,39%, до 32907,94 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снижался на 0,11%, до 13304,93 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,03%, до 3942,14 пункта. Минутами ранее S&P 500 показывал рост.
На текущей неделе основным событием для трейдеров станет очередное двухдневное заседание ФРС 16-17 марта. Прогнозируется, что по его итогам регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, а также оставит без изменений объем программы выкупа активов. Кроме того, регулятор опубликует свои новые экономические прогнозы.
Глава международной маркетинговой стратегии Goldman Sachs Asset Management Джеймс Эшли (James Ashley), чье мнение приводит газета Wall Street Journal, считает, что на данный момент перед ФРС стоит задача подать инвесторам некоторые сигналы относительно экономики, которые будут не слишком "голубиными" и не слишком "ястребиными".
Также, по мнению аналитика, регулятору важно помнить о необходимости устойчивого прогресса в восстановлении экономики перед тем, как можно будет начать ужесточение монетарной политики.
В целом на прошлой неделе на рынке наблюдались оптимистичные тенденции, вызванные подписанием президентом Джо Байденом пакета стимулирования экономики США на сумму 1,9 триллиона долларов. В то же время инвесторы все еще обеспокоены тем, что ускорение инфляции может стать для ФРС сигналом для повышения базовой ставки.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение