При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в среду не демонстрируют единой динамики, в то время как инвесторы продолжают оценивать финансовые результаты компаний, очевидно растёт лишь "технологичный" индикатор, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.44 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,08%, до 35728,92 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ растёт на 0,45%, до 15306,6 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличивается на 0,05%, до 4577,79 пункта, при этом минутами ранее показатель показывал снижение.
Отчёты компаний в США по итогам квартала в основном демонстрируют позитивную динамику, но во многих случаях ожидания инвесторов были более радужными, к тому же сегодня появился и целый ряд свидетельств неудач, что и выражается в невнятной динамике индексов.
Так, нашумевшая не так давно американская брокерская компания Robinhood сообщила о том, что её чистый убыток составил 1,3 миллиарда долларов против убытка в 10,7 миллиона годом ранее, а выручка оказалась меньше прогнозов и составила почти 365 миллионов долларов. После этого цены её акций обвалились на 11,5%. Также не впечатлила инвесторов и отчетность Twitter. Бумаги компании дешевеют на 6,7% после того как она сообщила об убытке в размере 537 миллионов долларов. Выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков и составила 1,3 миллиарда.
В то же время положительные результаты показали компании из пищевой отрасли. Coca-Cola сообщила, что ее чистая прибыль за первые три квартала выросла на 17% в годовом выражении и составила 7,4 миллиарда долларов, а у McDonald's - увеличилась в отчетном периоде в 1,8 раза, до 5,9 миллиарда. Акции этих компаний дорожают на 2,7% и 1,5% соответственно.
Cтратег управления смешанными инвестициями HCBC Holdings Макс Кеттнер (Max Kettner), мнение которого приводит агентство Блумберг, отметил, что пусть показатели некоторых компаний оказались несколько хуже ожиданий, в целом можно говорить о хороших результатах на текущий момент сезона отчетности. Эксперт также полагает, что на ожидания от отчётов влияют опасения инфляции и проблем в цепочках поставок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвесторы не оценили прогноз и стратегию роста Duolingo
Акции платформы для изучения языков Duolingo рухнули более чем на 25% в начале торгов в четверг, после того как компания представила прогноз, который оказался значительно слабее рыночных ожиданий, и объявила о стратегическом сдвиге: приоритет теперь отдаётся росту пользовательской базы, а не краткосрочной монетизации.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение