Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Фондовые биржи США торгуются разнонаправленно на корпоративной отчетности

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в среду не демонстрируют единой динамики, в то время как инвесторы продолжают оценивать финансовые результаты компаний, очевидно растёт лишь "технологичный" индикатор, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.44 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижается на 0,08%, до 35728,92 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ растёт на 0,45%, до 15306,6 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличивается на 0,05%, до 4577,79 пункта, при этом минутами ранее показатель показывал снижение.

Отчёты компаний в США по итогам квартала в основном демонстрируют позитивную динамику, но во многих случаях ожидания инвесторов были более радужными, к тому же сегодня появился и целый ряд свидетельств неудач, что и выражается в невнятной динамике индексов.

Так, нашумевшая не так давно американская брокерская компания Robinhood сообщила о том, что её чистый убыток составил 1,3 миллиарда долларов против убытка в 10,7 миллиона годом ранее, а выручка оказалась меньше прогнозов и составила почти 365 миллионов долларов. После этого цены её акций обвалились на 11,5%. Также не впечатлила инвесторов и отчетность Twitter. Бумаги компании дешевеют на 6,7% после того как она сообщила об убытке в размере 537 миллионов долларов. Выручка также оказалась ниже ожиданий аналитиков и составила 1,3 миллиарда.

В то же время положительные результаты показали компании из пищевой отрасли. Coca-Cola сообщила, что ее чистая прибыль за первые три квартала выросла на 17% в годовом выражении и составила 7,4 миллиарда долларов, а у McDonald's - увеличилась в отчетном периоде в 1,8 раза, до 5,9 миллиарда. Акции этих компаний дорожают на 2,7% и 1,5% соответственно.

Cтратег управления смешанными инвестициями HCBC Holdings Макс Кеттнер (Max Kettner), мнение которого приводит агентство Блумберг, отметил, что пусть показатели некоторых компаний оказались несколько хуже ожиданий, в целом можно говорить о хороших результатах на текущий момент сезона отчетности. Эксперт также полагает, что на ожидания от отчётов влияют опасения инфляции и проблем в цепочках поставок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
913
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »