Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Фондовые биржи США снижаются после публикации слабой статистики

- -
Аа +

Фондовые биржи США падают в четверг после публикации ряда макроэкономических статданных, не оправдавших ожидания аналитиков. свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.33 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,74% - до 31378,8 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,16%, до 13804,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,79%, до 3900,15 пункта.

Давление на индексы оказал ряд макроэкономических статданных, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю увеличилось на 13 тысяч, до 861 тысячи заявок. При этом аналитики ожидали снижения показателя до 765 тысяч.

Кроме того, количество новых домов в США, строительство которых было начато в январе, снизилось на 6% и составило 1,58 миллиона. Эксперты ожидали снижения показателя до 1,658 миллиона с первоначального уровня декабря в 1,669 миллиона.

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала протокол январского заседания, в котором регулятор отметил сохранение высокой неопределенности относительно перспектив экономики страны и долгосрочных ожиданий.

"Это просто похоже на паузу, торговля скоро возобновится. ФРС, сосредоточившая внимание на рисках ухудшения ситуации, дала рынкам зеленый свет", - полагает глава отдела альтернативных инструментов с фиксированным доходом Jupiter Asset Management Марк Нэш (Mark Nash), чье мнение приводит агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »