Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Фондовые биржи США снижаются после публикации слабой статистики

- -
Аа +

Фондовые биржи США падают в четверг после публикации ряда макроэкономических статданных, не оправдавших ожидания аналитиков. свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.33 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,74% - до 31378,8 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,16%, до 13804,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,79%, до 3900,15 пункта.

Давление на индексы оказал ряд макроэкономических статданных, которые оказались хуже ожиданий аналитиков. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за минувшую неделю увеличилось на 13 тысяч, до 861 тысячи заявок. При этом аналитики ожидали снижения показателя до 765 тысяч.

Кроме того, количество новых домов в США, строительство которых было начато в январе, снизилось на 6% и составило 1,58 миллиона. Эксперты ожидали снижения показателя до 1,658 миллиона с первоначального уровня декабря в 1,669 миллиона.

Накануне Федеральная резервная система (ФРС) США опубликовала протокол январского заседания, в котором регулятор отметил сохранение высокой неопределенности относительно перспектив экономики страны и долгосрочных ожиданий.

"Это просто похоже на паузу, торговля скоро возобновится. ФРС, сосредоточившая внимание на рисках ухудшения ситуации, дала рынкам зеленый свет", - полагает глава отдела альтернативных инструментов с фиксированным доходом Jupiter Asset Management Марк Нэш (Mark Nash), чье мнение приводит агентство Блумберг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »