При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США в четверг торгуются в минусе благодаря снижению нефтяных цен, а также укреплению доллара, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.39 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускался на 0,53%, до 32249,78 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,25%, до 12930,02 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,36%, до 3875,32 пункта.
Способствует снижению индексов удешевление нефти. В ходе торгов сейчас нефтяные котировки снижаются в пределах 3%. Бумаги ConocoPhillips дешевеют на 2,6%, Chevron - на 2,1%, Exxon Mobil - на 2,2%.
Кроме того, доллар укрепляется по отношению к другим основным мировым валютам, в частности, к евро и иене. Более дорогой доллар снижает относительный доход компаний-экспортёров.
Тем временем фондовые биржи Европы снижаются, а в Азии утром они закрылись без единой динамики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение