При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые индексы в пятницу снижаются, инвесторы внимательно следят за новостями вокруг конфликта США и КНР и оценивают перспективы восстановления экономики страны, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.33 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снижался на 0,57%, до 26501,72 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,62%, до 3215,7 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,47%, до 10307,8 пункта.Пессимизм на американских рынках в пятницу вызван опасениями за усиливающееся напряжение между США и Китаем. В пятницу Китай потребовал, чтобы генеральное консульство США в городе Чэнду провинции Сычуань прекратило деятельность. Ранее на неделе Штаты потребовали от Китая закрыть генконсульство в Хьюстоне. МИД КНР назвал это решение политической провокацией и заявил, что примет ответные действия.
На рынки также оказывают давление опасения за восстановление экономики страны. Участники торгов опасаются, что рост случаев коронавируса в США и новый раунд карантинных ограничений, связанных с этим, снова поставят на паузу экономическую активность в стране.
"Вчера мы увидели замедление восстановления рынка труда. Если подобные признаки появятся в показателях промышленности или сектора услуг, таких как индекс деловой активности (PMI), то это вызовет еще большую обеспокоенность относительно дальнейшего ухудшения ситуации", — считает управляющий портфелем в Globalt Кит Бьюкенен (Keith Buchanan), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Азиатские рынки завершили торги преимущественно ростом
Основные фондовые индексы Азии завершили торги в среду преимущественно в плюсе на фоне роста оптимизма относительно окончания приостановки работы правительства США и улучшения показателей промышленности Японии. Поддержку рынкам оказали также ожидания мягкой денежно-кредитной политики Китая и позитивные корпоративные отчеты.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение