При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые рынки США растут в пятницу, в то время как инвесторы оценивают данные об инфляции в стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.47 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,36%, до 27634,53 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,69%, до 10994,96 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,5%, до 3355,71 пункта.
Накануне эти индексы снова закрылись снижением на 1,5-2%. Падение американских бирж началось 3 сентября на фоне распродажи акций технологического сектора. За это время рост американских индексов был зафиксирован только один раз, а потери составили уже 5-10%.
"Мы, вероятно, будем наблюдать периодические откаты, аналогичные тем, что мы видели в начале июня. Это не сильно помогает ослабить спекулятивную атмосферу", - полагает главный инвестиционный стратег Charles Schwab Лиз Энн Сондерс ( Liz Ann Sonders), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Сориентироваться не помогают и макроэкономические данные. Так, согласно данным министерства труда страны, потребительские цены в августе выросли на 1,3% в годовом выражении, а в месячном - на 0,4%. Аналитики ожидали годовую инфляцию на уровне в 1,2%, в месячном - 0,3%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение