Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

Фондовые биржи США растут в надежде на новые экономические стимулы

- -
Аа +

Основные американские фондовые индексы в понедельник растут на надеждах на меры поддержки экономики властями США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.33 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,42%, до 27548,69 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,14%, до 11025,94 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,18%, до 3357,17 пункта.

Трейдеры обратили внимание на возможный новый пакет мер поддержки экономики США. Так, американский президент Дональд Трамп предложил доплату к пособию по безработице в 400 долларов в неделю после 600-долларового пособия, действовавшего до 1 августа, и подписал указы о других стимулирующих мерах. При этом демократы в конгрессе раскритиковали такие "односторонние" инициативы Трампа и призвали республиканцев к дальнейшим переговорам.

"По моему мнению, на данный момент катализатором для рынков выступает стимулирование экономики США", - отметил инвестиционный директор Girard Тим Чабб (Tim Chubb), которого цитирует агентство Рейтер.

Инвесторы обратили внимание и на корпоративные новости. Так, акции Twitter растут в цене на 3% после появившихся сообщений о том, что компания провела предварительные переговоры с китайским сервисом TikTok о возможном объединении с американским отделением этого приложения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
532
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »