Вторник, 29.11.2022
×
Из пустого в порожнее: помочь банкам за счет россиян / Борис Воронин

Фондовые биржи США растут, S&P 500 впервые в истории превысил отметку в 4 тыс пунктов

- -
Аа +

Фондовые индексы США в четверг, в первый день нового квартала, растут на ожиданиях дополнительного стимулирования экономики страны, при этом индекс S&P 500 впервые в истории превысил отметку в 4 тысячи пунктов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.41 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) растёт на 0,2%, до 33046,49 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,54%, до 13449,87 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,7%, достигнув 4001,28 пункта, обновив очередной исторический рекорд и впервые превысив отметку в 4 тысячи.

Оптимизм трейдеров был вызван новостями о новых планируемых мерах госвливаний в экономику США. Президент страны Джо Байден в среду представил программу на 2 триллиона долларов, при том что совсем недавно был принят пакет на 1,9 триллиона. По словам Байдена, новый план позволит обновить инфраструктуру и промышленность страны. Он предполагает инвестирование до 1% ВВП ежегодно в инфраструктуру, а заплатить за это предполагается с помощью повышения налогов на корпорации в течение 15 лет.

"Нет сомнений в том, что рынки "зависимы" от стимулов, и любые новости, в которых есть стимулы, приветствуются участниками рынки с распростертыми объятьями", - сказал аналитик Ava Trade Наим Аслам (Naeem Aslam), мнение которого приводит Франс Пресс.

Подобный оптимизм перебил и не слишком радужную статистику числа первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 27 марта, которое выросло на 61 тысячу по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели - до 719 тысяч. Такой темп роста показателя стал сильнейшим с начала января, когда показатель подскочил на 123 тысячи. А аналитики, напротив, ожидали и вовсе снижения показателя на 4 тысячи.

Позднее в ходе торгов Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) также опубликует индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing). Эксперты полагают, что показатель поднялся до 61,3% с уровня февраля в 60,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
731
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам FTX возобновила выплаты зарплат сотрудникам Группа компаний FTX объявила, что большинство дочерних фирм платформы по всему миру возобновляют выплату зарплат и пособий сотрудникам. Кроме того, возобновляются платежи некоторым неамериканским подрядчикам и поставщикам услуг, где это необходимо для сохранения деловых операций. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »