Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Фондовые биржи США растут на внутренних статданных

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США растут в четверг, в то время как инвесторы оценивают макроэкономические данные по стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.37 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,21% - до 29946,86 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,29%, до 12382,83 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,02%, до 3669,86 пункта.

Ранее в четверг была обнародована статистика по числу заявок на пособие по безработице в США, согласно которой показатель уменьшился самым быстрыми темпами с начала октября. За минувшую неделю число заявок сократилось на 75 тысяч, до 712 тысяч заявок вместо ожидаемого уменьшения на 3 тысячи, до 775 тысяч. Кроме того, в пятницу будут опубликованы данные по безработице в стране. Эксперты ожидают, что в ноябре безработица снизилась до 6,8% с 6,9%, зафиксированных в октябре.

Позднее в ходе торгов будут обнародованы данные по индексу деловой активности в сфере услуг США. Аналитики прогнозируют, что показатель в ноябре снизился до 56% с октябрьских 56,6%.

В то же время пандемия коронавируса продолжает распространяться, но по мнению аналитиков, трейдеры относятся к росту числа случаев заражения спокойно. "Инвесторы спокойно относятся к тому, чтобы пройти вирусную бурю этой зимой, еще не дойдя до конца туннеля… рынки полагают, что могут рассчитывать на дополнительные стимулы, которые облегчат движение", - полагает старший аналитик XM Раффи Бояджана (Raffi Boyadjian), чье мнение приводит агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »