Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Фондовые биржи США растут на надеждах на скорое принятие пакета экономических стимулов

- -
Аа +

Основные фондовые индексы США в четверг растут, инвесторы с оптимизмом ожидают принятия стимулирующих экономику мер, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.44 мск индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) рос на 0,5%, до 30306,74 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,64%, до 12739,72 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,45%, до 3717,78 пункта.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией вокруг пакета стимулов для экономики США, которая серьезно страдает из-за распространения коронавируса. Ранее появились сообщения о том, что республиканцы и демократы в США завершают переговоры о такой программе, с суммой финансирования в 900 миллиардов долларов. Переговоры ведутся с начала августа, и окончательное решение до сих пор не было принято.

Рынки также с оптимизмом отыгрывают итоги прошедшего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, также прогнозирует ее сохранение на таком уровне в 2020-2023 годах. Кроме того, ФРС продолжит выкуп активов на сумму как минимум 120 миллиардов в месяц до обеспечения существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции.

"Мы в ожидании этих стимулов в течение нескольких месяцев, но у нас также есть Федеральная резервная система, покупающая активы на сумму почти полтора триллиона долларов в год. Они (ФРС - ред.) пообещали поддерживать нулевую процентную ставку в течение следующих трех лет, и это тоже источник оптимизма", - сказал агентству Рейтер главный рыночный стратег JonesTrading Майк О'Рурк (Mike O'Rourke).

Инвесторы также оценивают макростатистику. Количество новых домов в США в ноябре выросло на 1,2% по сравнению с пересмотренным показателем октября и составило 1,547 миллиона. Аналитики ожидали сохранения показателя на первоначальном значении октября в 1,53 миллиона. При этом показатель октября был пересмотрен в сторону понижения - до 1,528 миллиона новостроек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
597
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »