Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Фондовые биржи США преимущественно растут на падении доходности гособлигаций

- -
Аа +

Фондовые индексы США в основном растут в понедельник вследствие снижения доходности гособлигаций, которая ранее подскочила до максимума с января 2020 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.03 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускался на 0,01%, до 32623,28 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,72%, до 13310,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,35%, до 3926,2 пункта.

Рост доходности гособлигаций оказывает давление на стоимость акций. Теперь же, когда подскочивший до максимума с января 2020 года показатель начал корректироваться, фондовые индексы начали расти. Показатель для десятилетних бумаг опускается до 1,693% с 1,73% в предыдущий день торгов. До этого показатель рос четыре дня подряд и превысил отметку в 1,7% впервые с конца января 2020 года. Если смотреть на недельную динамику, то показатель растет уже семь недель подряд.

"Недавний необузданный рост доходности облигаций останется самым значимым фактором влияния на фондовые рынки в ближайшем будущем", - приводит агентство Блумберг мнение президента Sevens Report Тома Эссе (Tom Essaye), который также отметил, что стимулирование экономики и ее восстановление, а также продолжение вакцинации останутся позитивными факторами для роста стоимости акций.

Тем временем Национальная ассоциация риелторов (National Association of Realtors, NAR) обнародовала данные, согласно которым количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в феврале упало на 6,6% по сравнению с показателем января - до 6,22 миллиона при прогнозе падения только на 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
374
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »