При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы США в основном растут в понедельник вследствие снижения доходности гособлигаций, которая ранее подскочила до максимума с января 2020 года, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.03 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) опускался на 0,01%, до 32623,28 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ рос на 0,72%, до 13310,67 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличивался на 0,35%, до 3926,2 пункта.
Рост доходности гособлигаций оказывает давление на стоимость акций. Теперь же, когда подскочивший до максимума с января 2020 года показатель начал корректироваться, фондовые индексы начали расти. Показатель для десятилетних бумаг опускается до 1,693% с 1,73% в предыдущий день торгов. До этого показатель рос четыре дня подряд и превысил отметку в 1,7% впервые с конца января 2020 года. Если смотреть на недельную динамику, то показатель растет уже семь недель подряд.
"Недавний необузданный рост доходности облигаций останется самым значимым фактором влияния на фондовые рынки в ближайшем будущем", - приводит агентство Блумберг мнение президента Sevens Report Тома Эссе (Tom Essaye), который также отметил, что стимулирование экономики и ее восстановление, а также продолжение вакцинации останутся позитивными факторами для роста стоимости акций.
Тем временем Национальная ассоциация риелторов (National Association of Realtors, NAR) обнародовала данные, согласно которым количество сделок купли-продажи жилья на вторичном рынке США в феврале упало на 6,6% по сравнению с показателем января - до 6,22 миллиона при прогнозе падения только на 3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение