Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Фондовые биржи США падают более чем на 1% в преддверии заседания ФРС

- -
Аа +

Американские фондовые индексы в понедельник падают более чем на 1%, в то время как инвесторы сосредоточили внимание на предстоящем заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 16.57 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) падал на 1,21%, до 34167,46 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,61%, до 14802,4 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,35%, до 4373,16 пункта.

Инвесторы ожидают итоги заседания ФРС США, которые будут обнародованы в среду, 22 сентября. Регулятор опубликует решение по ставке, выкупу активов, а также предоставит макроэкономические прогнозы по стране. Трейдеры также ожидают получить сигналы относительно дальнейшей политики регулятора.

Ранее глава ФРС Джером Пауэлл заявлял, что ФРС не торопится сворачивать меры поддержки, но, вероятно, подумает над уменьшением объема выкупа активов уже в этом году, однако, скорее всего, не на ближайшем заседании, которое намечено на сентябрь.

Дополнительное давление на индексы оказывают пессимистичные настроения на мировых рынках, вызванные новостями об одном из крупнейших застройщиков Китая Evergrande, который находится на грани дефолта. Как отмечают СМИ, долговая нагрузка девелопера является самой большой среди мировых публичных компаний и его дефолт может оказать давление на ряд секторов и экономику Китая в целом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии В III квартале ВВП Тайваня вырос лишь на 4% из-за пандемии Ожидается, что зависящая от торговли экономика Тайваня будет расти более медленными темпами в третьем квартале из-за вспышки COVID-19 на острове, показал опрос агентства Рейтер. Динамика ВВП поддерживается ростом экспорта и повышенным мировым спросом на полупроводники. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »