При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные американские фондовые рынки падают более чем на 1% в пятницу на фоне новостей о заражении президента США Дональда Трампа коронавирусом, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 16.35 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) падал на 1,11%, до 27508,73 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,76%, до 11127,11 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 1,21%, до 3340 пунктов.
Опасения на рынках вызваны преимущественно сообщениями о заражении Дональда Трампа и его супруги Мелании коронавирусом.
"Сейчас больше вопросов, чем ответов, и фондовые рынки, как правило, сначала продают, а потом уже задают вопросы. До тех пор, пока не появятся более конкретные новости о том, как он себя чувствует, рынку будет трудно прийти в норму", - сказал агентству Рейтер старший рыночный стратег LPL Financial Райан Детрик (Ryan Detrick).
В то же время, небольшую поддержку котировкам оказывает статистика по безработице в США. Показатель в сентябре уменьшился до 7,9% с отметки августа в 8,4%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 661 тысячу. Аналитики прогнозировали безработицу в сентябре на уровне 8,2% и рост числа рабочих мест на 850 тысяч.
Позднее в ходе торгов будет также опубликована статистика по индексу потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающего степень доверия домохозяйств к экономике США. Аналитики полагают, что показатель в сентябре вырос до 79 пунктов с уровня августа в 74,1 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение