При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американские фондовые индексы в среду показывают слабую динамику в преддверии публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.37 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,15%, до 35489,42 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,03%, до 15233,9 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 рос на 0,01%, до 4634 пунктов.
Позднее в среду будут опубликованы итоги двухдневного заседания Федрезерва США, которые будут включать в себя решения по ставке и программе выкупа, а также прогнозы динамики ключевых экономических показателей. Трейдеры полагают, что высокие темпы роста американской экономики и высокий уровень инфляции могут заставить ФРС пойти на ускорение сокращения выкупа активов в следующем месяце.
"Сегодня все внимание обращено на ФРС, а трейдеры ожидают, что глава ФРС Джером Пауэлл ускорит процесс сокращения (выкупа акций – ред.) в ответ на повышенное и постоянное инфляционное давление", - приводит газета Wall Street Journal комментарий аналитика IG Джошуа Махоуни (Joshua Mahony).
Трейдеры также оценивают статистику по стране, согласно которой объем розничных продаж в США в ноябре вырос на 0,3% по сравнению с октябрем, в то время как аналитики ожидали увеличения показателя на 0,8%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение